当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
迎考核,提品质——市总工会验收金山街道“共享职工之家”
发布日期: 2020-07-30 08:31 【字体大小:

  7月28日下午,市总工会陈超英副主席一行走进金山街道共享职工之家,工会爱心驿站创建点,对街道、社区服务职工载体建设情况进行考核验收。陈超英副主席肯定了金山街道工会开展“党建带工建,工建服务党建”的做法,提出了对“共享职工之家”加大宣传引导的建议。区总工会副调研员叶跃民,金山街道党工委委员、副主任林文湘一行陪同。

   

  随后,市总工会基层工作部蒋丽琴部长一行前往金海社区共享职工之家进行考核验收。自“共享职工之家”创建工作开展以来,金山街道工会大力加强自身改革与建设,逐步把工会工作从过去的福利型向功能型转变,增强工会组织的吸引力和凝聚力。积极服务于街道发展,为职工利益代言,倾听职工呼声,了解困难需求,为街道的整体发展献计献策,使广大职工切身感受到金山大家庭的温暖。积极配合街道各项工作,组织开展“学习型工会”特色活动,引导职工在业务岗位上狠下功夫,提高职工的岗位技能,引领职工专业成长。高效发挥职工之家功能,全方位地关心职工的生活,组织开展各种文体活动,努力构建良好的工作、学习、生活氛围。

   

  考核验收过程中,市总工会考核验收组围绕管理制度、经费保障、工作台账、统一标志、服务菜单等重点方面,仔细查阅了相关活动档案资料;实地查看了“共享职工之家”书屋、职工文体活动场所等硬件建设情况。

   

  “共享职工之家”建设近三个月,共开展了5场职工喜闻乐见的活动,服务职工300余人,受到了职工的一致欢迎和好评。听取了创建工作汇报后,考核验收组充分肯定了金山街道创建“共享职工之家”工作扎实有效,“建家”后勤保障充分,活动内容丰富新颖,真正体现了职工之家的“家味”和“暖意”,并提出不足之处,对下一步工作进行了有针对性的指导。

  根据此次验收要求,金山街道工会将在下步的工作中紧贴职工的需求和时代特点,进一步创新方式和活动内容,努力为职工提供更加优质和更加人性化的服务,当好职工们的“娘家人”。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到