当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
汕头市科技局党组书记、局长邱长奕一行莅临基地调研考察
发布日期: 2017-10-16 【字体大小:

  2017年10月10日下午,汕头市科技局局长邱长奕、副局长李扬一行在厦门市科技局副局长曹伟民、综合处处长黄颖的陪同下,莅临厦门两岸集成电路自贸区产业基地(以下简称“基地”)调研考察,厦门科湖集成电路发展有限公司(以下简称“科湖公司”)董事长梁旭及相关项目负责人进行了热情的接待,并参加了交流会。

  汕头市科技局局长邱长奕一行先后实地参观考察了基地两大公共创新服务平台——厦门集成电路产品测试认证服务平台(以下简称“测试认证平台”)和集成电路保税交易公共服务平台(以下简称“保税交易平台”),详细听取了科湖公司董事长梁旭关于两大平台项目的建设背景、技术力量、运营模式及发展成效等方面的介绍。邱局长对基地以公共服务平台为依托,通过线上与线下联动服务集成电路产业发展的思维和举措给予了高度赞许。

  随后,调研组一行在保税交易大厅开展了座谈交流,科湖公司董事长就基地规划建设思路、服务创新理念、功能定位及运行体系等方面与调研组进行了探讨,邱局长在深入了解基地的建设发展情况后表示,集成电路产业基地充分发挥了厦门市自贸区的政策优势和闽台地缘优势,打造了一个集企业孵化、保税交易、测试认证、人才实训等功能于一体的智慧化和生态化园区发展模式,是一个具有示范性和引领性的高水平园区。通过此次交流学习,双方建立了联系沟通渠道,同时双方表示今后将进一步加强各方面的联系与合作、取长补短。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到