当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
湖里区统计局开展12.4及12.8问卷普法活动
发布日期: 2017-12-11 【字体大小:

  12月4日下午,湖里区统计局在江头街道蔡塘广场开展了“12.4”国家宪法日和“12.8”统计法颁布纪念日普法宣传活动。 

  活动发放《中华人民共和国统计法》100本、漫画彩页500张、宣传品200件,涉及统计法治建设、社会信用体系建设、劳动力调查、人口抽样调查等多方面内容。此外,我们对蔡塘社区居民发放了统计普法宣传有奖调查问卷,现场气氛热烈,前来参加的居民络绎不绝、队如长龙。 

  在200位接受调查的居民中,有192位知晓“12.4”是国家宪法日,却只有105位知道“12.8”是统计法颁布纪念日,其余居民均误选成了“统计开放日”或“世界统计日”。对填错答案的居民,我们现场进行了纠正,使他们了解了“12.4”和“12.8”的意义,加深了对统计法的理解,认识到政府统计具有强制性,并将会在接下来的一系列入户调查中主动配合统计工作。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到