当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
湖里区安监局组织召开“党的十九大精神·弘扬‘红船精神’”学习会议
发布日期: 2017-12-14 【字体大小:

  12月14日上午,湖里区安监局党支部组织全局人员召开“党的十九大精神·弘扬‘红船精神’”学习会议,党支部书记黄木清主持会议。

  会议开始,党支部书记黄木清做“弘扬‘红船精神’走在时代前列”学习辅导,要求在实践中继承和弘扬“红船精神”,强化前列意识,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到安全生产工作上,当好新时代的“排头兵”。

  一要深入贯彻学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展。

  二要持续提升安全生产水平,贯彻落实十九大重大决策部署,弘扬生命至上、安全第一思想,大力提升安全防范治理能力,坚决防范遏制重特大事故发生。

  三要弘扬创新精神,创新安全生产监管举措,深化安全领域改革,完善安全生产责任制度,加快建立健全风险防控和隐患排查治理体系。

  随后,党支部副书记徐桂华传达学习了《关于严明民俗活动、婚丧喜庆等事宜有关纪律的通知》与《湖里区民俗活动大操大办专项整治实施方案》。要求全体人员深入贯彻落实党的十九大和中央八项规定精神,严格遵守《通知》与《方案》要求,自觉厉行节约和廉洁自律各项规定,带头移风易俗,反对铺张浪费,营造节俭、文明的良好社会环境和社会风尚。

  会后组织全体党员签订《党员干部、公职人员移风易俗承诺书》。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到