当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
“奋进新时代 爱拼才会赢”第九届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节闭幕式文艺晚会精彩上演
发布日期: 2017-12-20 【字体大小:

  12月12日晚,“奋进新时代 爱拼才会赢”第九届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节闭幕式文艺晚会在闽南古镇节庆广场精彩上演。

  晚会一改以往主持人+节目的传统形式,通过主持人以空间对话的形式表演,将文艺节目串联起来,展现我区优秀文艺团队的精神风采,同时将党的十九大精神宣讲融入节目之中,把新时代精神内涵融入群众喜闻乐见的形式进行传递。整场晚会紧紧围绕“奋进新时代,爱拼才会赢”这一主题,演员们用舞蹈、合唱、说唱等形式多样的表演形式,喜庆十九大的胜利召开,激励湖里人不忘初心,牢记使命,凝心聚力,再创特区发祥地新辉煌。

  诗与鼓舞《改革的炮声》,展现了湖里人开天辟地、敢拼会赢的精神;女声小组唱《躺在小渔村的梦里》,勾画出小渔村到特区腾飞的惊人变化;乐与舞《战台风》,讲述了厦门人重建家园、团结奋进的昂扬斗志……由陈伟奇作词、阙全安作曲的原创新歌《新时代新征程》为晚会画上了圆满的句号,本首歌曲还作为由福建省文化厅主办的福建省“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演节目,在省内各地巡演。本场晚会10个节目精彩纷呈,引起了观众的强烈共鸣。

  据悉,本场晚会是厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节连续举办九届以来规模最大的一次,参演的文艺团体和群众演员多达500多人,通过这样的节目展演,为我区的文艺爱好者搭建了施展才华、展现自我的“草根”舞台,带动了基层文艺活动的蓬勃发展。本场晚会由厦门市委宣传部担任指导单位,中共湖里区委员会、湖里区人民政府、厦门市文化广电出版旅游局、厦门市文学艺术界联合会主办,中共湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局、湖里区文明办、湖里区文学艺术界联合会、殿前街道承办。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到