当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
湖里区工业园区党工委召开2017年领导干部述责述廉会议
发布日期: 2018-01-12 【字体大小:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把全面从严治党的各项要求落到实处,1月10日上午,湖里区工业园区党工委召开2017年领导干部述责述廉会议。

  

  这次会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,听取园区党工委领导班子述职述廉报告。区纪委对园区领导干部述责述廉工作高度重视,派驻第三纪检组陈必山组长和高雅冰同志亲临指导。

  01

  园区领导班子成员逐一作述责述廉报告

   

  党工委书记、管委会主任 黄伟

  

  党工委委员、管委会副主任 杨东捷

  

  党工委委员、管委会副主任 欧阳平

  

  党工委委员、管委会副主任 辛向东

  

  党工委委员、非公企业党委书记、综合处副处长 张颖

  02

  园区党工委书记、管委会主任黄伟对班子成员的述责述廉情况进行点评。

  园区班子成员逐一进行了述责述廉,这既是对园区管党治党成效的集中检验,也是进一步压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措。一会儿区纪委派驻第三纪检组组长陈必山同志要发言,提出要求,请大家认真落实。这里,我就班子成员的述责述廉谈些看法。

  从刚才各位委员的发言来看,大家对述责述廉的重视程度高,态度认真,报告情况实。概括讲,是言简意赅、言之有物。即履行职责有明确任务,落实过程有具体措施,说明效果有客观依据,廉洁自律状况有清晰事项。共同特点是:

  第一,能够严守政治纪律政治规矩。

  具体体现在:一是自觉执行政治纪律和政治规矩,积极参加组织生活,牢筑拒腐防变的思想防线;二是遵守组织程序,服从组织决定,做到“五个必须”。

  第二,能够切实落实管党治党责任。

  在党政联席会和交班会上,多次研究部署从严治党和意识形态工作。制定党工委班子和书记全面从严责任清单,细化分解工作任务。约谈非公书记,落实谈心制度,加强督办和检查,种好从严治党“责任田”。

  第三,能够压实党风廉政建设责任。

  各委员在履行党风廉政建设主体责任中,能够注意联系分管的部门和单位的业务工作实际,把党风廉政建设任务融入到所承担的业务工作流程,把握正确的政治方向,遵守规章制度,抓好身边人的政治纪律和廉洁管理。

  第四,能够带头执行廉洁自律准则。

  持续贯彻中央八项规定精神,特别是在婚丧喜庆事宜、礼金礼品处置、差旅、公务接待、办公用房等事项上执行相关规定的力度更加有力。在报告个人收入、房产、投资、家人信息等有关事项上,认真执行了组织纪律和廉洁纪律,报告的情况明确具体,表现出了对自己廉洁自律情况的自信。

  03

  参加评议对象对班子成员进行民主测评

  

   

  04

  区纪委派驻第三纪检组组长陈必山同志进行点评

  

  区纪委派驻第三纪检组组长陈必山同志对会议召开情况进行点评,并对落实全面从严治党主体责任提出要求:

  第一

  认真履行好党风廉政建设第一责任人的责任;

  第二

  每个班子成员要守好自己的精神家园;

  第三

  增强宗旨意识,提高履职水平。

  05

  园区党工委书记、管委会主任黄伟代表园区领导班子进行表态。

  为进一步全面落实从严治党主体责任,推进各项工作任务的落实,园区党工委将结合“不忘初心 牢记使命”学习教育活动,持续保持高压态势,从严监督检查,从严执纪问责,从严自身建设,坚决维护党的纪律,不断推进园区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  一要坚持高标准和守底线相统一,教育引导党员、干部自觉向着理想信念高标准努力,同时要以党的纪律为尺子,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  二要坚持抓责任和抓监督相统一,对“四风”问题露头就打、执纪必严,同时要落实主体责任和监督责任,党工委领导班子要强化责任担当。

  三要坚持查找问题和立制度相统一,从问题入手,抽丝剥茧,查找根源,建立制度,确保杜绝问题再次发生。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到