当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
湖里区举行2018年春节期间烟花爆竹禁放查非行动启动仪式
发布日期: 2018-01-20 【字体大小:

  为保障人民群众生命财产安全,维护春节期间社会安全稳定,1月20日下午,湖里区安委办在厦门红星美凯龙广场举办“湖里区2018年春节期间烟花爆竹禁放查非专项行动”启动仪式。区安监局、湖里公安分局、商务局、区市场监督管理局、区执法局、区民宗局、区文体旅游局等有关部门和各街道安全生产工作人员到场参加。

  启动仪式上,区烟管办主任、区安委办主任、区安监局局长黄木清进行动员讲话。黄木清强调,各单位要切实加强烟花爆竹禁放查非工作,积极引导广大居民群众遵守春节期间消防安全、用气安全,过个安全、文明、祥和的传统节日。

  启动仪式上,区烟管办(区安监局)向群众发放了《春节将至,安全至上——致广大居民群众的一封信》、《液化石油气使用安全须知》,并组织了烟花爆竹禁放查非有奖竞答活动。现场参加宣传的各单位还结合本单位实际情况,开展多种形式的现场宣传与咨询。区安监局还向群众宣传了《安全生产法》、《福建省安全生产条例》等法律法规。

  启动仪式上的活动吸引了大量现场群众的热情参与,调动了群众学习、了解相关知识的积极性。

  启动仪式后,区烟管办还将组织各单位在全区范围内开展为期1个半月的禁放查非专项行动。(湖里区安监局 吴宇聪)

  

  

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到