当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
省安委办对湖里区开展岁末年初安全生产重点工作落实情况专项督导
发布日期: 2018-01-26 【字体大小:

  1月26日上午,省安委办专项督导组一行三人对湖里区开展岁末年初安全生产重点工作落实情况专项督导。督导会议在区行政服务中心召开,市安委办领导、湖里区副区长黄平南,区安委办成员单位及各街道办分管领导参加会议。

  会上,区安委办主任、安监局局长黄木清首先从5个方面汇报了全区岁末年初安全生产重点工作落实情况:

  一是贯彻落实2018年全省安全生产工作暨省政府第一季度防范重特大生产安全事故会议精神;二是部署开展省“两会”安全生产保障工作;三是贯彻落实隐患排查治理;四是部署岁末年初和春节安全生产工作;五是部署推进安全生产领域改革发展工作。下阶段,湖里区将进一步强化责任落实,采取有力措施,对重点行业领域、重点单位和重点部位进行检查,及时整改安全隐患,切实加强安全防范工作,坚决遏制事故发生,为“春节”和全国、全省“两会”营造良好的安全生产环境。

  随后,黄平南副区长就总结经验总结、岁末年初工作部署、强化责任落实等方面进行补充汇报。

  听取汇报后,省督导组组长张江辉肯定了湖里区安全生产工作取得的成绩,他强调,一要贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,健全完善风险防控体系;二要落实安全生产责任制,坚持党政同责,一岗双责;三要切实做好岁末年初安全生产各项工作。

  会后,督导组查阅了区安监局及湖里消防大队安全生产工作内页资料,并到湖里辖区企业进行现场检查。(湖里区安监局 林茜)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到