当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
湖里街道采取四项举措开展“迎新春 洁家园、灭四害”冬季爱国卫生活动
发布日期: 2018-02-02 【字体大小:

  新春将至,为巩固金砖会晤保障成果,有效降低辖区内老鼠和蟑螂密度,预防流行性出血热等鼠传疾病的发生和传播,保障节日期间生活环境整洁、居民身体健康,湖里街道响应市、区爱卫办号召,在辖区内开展“迎新春 洁家园 灭四害”为主题的冬季灭鼠灭蟑统一行动。

  一是抓工作部署。组织召开18个社区分管和成员单位负责人参加的爱国卫生运动部署会议,传达学习了市、区会议精神,对“迎新春 洁家园 灭四害”冬季爱国卫生工作进行了全面部署,讲清了目的意义,细化了任务分工,明确了责任目标,提出了具体要求,增强了抓好冬季灭鼠灭蟑统一行动责任感。

  二是抓宣传动员。多渠道、全方位开展宣传活动,充分利用社区网站、LED屏幕、宣传展板、短信平台、微信平台、张贴海报等形式,加大宣传力度。自活动开展以来,先后组织召开动员会议37场,悬挂横幅37条,制作宣传专栏18板,张贴宣传海报200张,发放《致居民一封信》9万份,发送短信20万条,微信公众号信息19条,营造了浓厚的宣传氛围,确保了冬季灭鼠灭蟑统一行动家喻户晓、人人皆知。

  三是抓卫生整治。组织社区工作人员,发动各界志愿者、小区物业公司、企事业单位员工、社区保洁人员、居民群众对背街小巷、主次干道、公共场所、农贸市场、下水管道进行拉网式、地毯式集中清理,先后清理卫生死角130处,运走垃圾500多车,有力地提升了辖区市容环境卫生水平。

  四是抓药物投放。组织社区工作人员、小区物业公司保洁人员及时对卫生整治后的背街小巷、农贸市场、下水管道、垃圾堆、绿化带进行消杀,先后投洒“凯素灵粉”2000公斤、鼠药5000公斤、悬浮液720瓶,向居民发放蟑螂饵剂20000份,有效地减少了辖区“四害”的密度。

   

   

  多种形式开展宣传发动

  

   

  

   

  

   

  加大卫生整治力度

   

  

     

  及时投放“四害”药物

  

     

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到