当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
把党风廉政建设引向深入,2018年江头街道又有新目标!
发布日期: 2018-03-14 11:06 【字体大小:

  为深入学习党的十九届中央纪委第二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十二届三次全会、区纪委八届三次全会精神,3月7日上午,江头街道召开2018年党风廉政建设和反腐败工作部署会。

  会上江头街道党工委副书记、街道办主任郑朝东传达上级纪委全会精神,指出要全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,聚焦监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面建设厦门现代化中心城区提供坚强保障。

  会上,街道党工委书记蒋晓民分别与各社区书记签订岗位廉政建设责任并部署了2018年街道党风廉政建设和反腐败工作。蒋晓民书记提出2018年总体工作要求和目标,要求做到:一、抓宣传教育,筑牢思想防线。进一步加强对廉政文化的营造,发挥正面典型的激励和反面典型的警示作用,筑牢党员干部廉洁从政的思想基础。二、抓制度建设,规范权力运行。注重加强制度建设,严格执行各项工作制度;强化各项监督制度,把查处涉黑腐败和扫黑除恶结合起来,多措并举推动移风易俗工作。三、抓责任落实,推动压力传导。明确责任抓落实,构建“内容明确、责任到人、追责有据”的责任体系。通过集中检查和述职评议,发现问题,督促抓好整改,层层传导党风廉政建设责任压力。四、抓监督检查,确保阳光运行。加强对遵守党章、执行党的政治纪律和政治规矩情况的监督检查,严肃查处违反党章党规党纪的行为。五、抓重点,助力源头防腐。紧紧围绕保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,推动各级党组织和全体党员遵守党章党规。

  区纪委派驻第三纪检组组长、江头街道党工委委员、纪工委书记陈必山到会指导,他强调各单位要认真学习会议精神,结合本单位情况,研究制定具体意见,将会议精神落到实处,下一步党风廉政建设工作要做好几方面的工作:一是加强理论学习,提升政治站位,领导干部要做到先学、先懂、先悟、先实践;二是认真落实党风廉政建设第一责任人责任,做到抓源头、抓苗头、抓头头、抓回头、抓人头;三是拓口碑,创特色。加大廉政基地建设力度,如金尚法治广场、江头廉洁公园等。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到