当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
湖里区物价所举办价格争议调解业务培训会
发布日期: 2018-04-17 【字体大小:

  为加强价格争议调解员队伍建设,全面提高价格争议调解员的业务能力,使价格争议调解处理工作开展正规、有序,4月12日下午,湖里区物价所首次举办价格争议调解业务培训会。会议由物价所所长黄永龙主持,区司法局邵火营与物价所工作人员授课讲解,五缘湾红星美凯龙、宝象红星美凯龙、吉家家世界、SM城市广场、塘边社区等五家单位工作人员,共计十余人参加了学习培训。

  培训会上,区司法局邵火营对《湖里区人民调解员队伍建设管理暂行办法》进行了解读,对填写调解文书格式进行了辅导,并就价格争议调解技巧进行了专门的讲解。物价所工作人员分别就价格调解实际过程中,存在的违反明码标价和价格欺诈行为的典型案例进行讲解。最后,黄所长对下一步价格争议调解工作进行部署并提出了以下几点要求:一是要认真学习贯彻好党的十九大精神,坚持以人民为中心,发挥好价格调解作用。二是要做规范市场价格秩序的“好帮手”、促进社会和谐的“稳定器”、维护群众合法权益的“裁判员”。三是要加强宣传教育,强化指导考核,确保我区价格争议调解工作走在全市前列。

  通过此次业务培训,参会人员统一了思想认识,明晰了工作思路,为规范开展价格争议调解工作夯实基础。培训会主题鲜明、内容丰富,形式多样、交流充分,取得了良好效果。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到