当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
湖里区执法局强力拆除雅景花园等焦点违建
发布日期: 2018-11-09 09:25 【字体大小:

  一是核实明确基本情况。对此次拆除的雅景花园3处违法建设的位置、范围、类型、面积、违建业主等基本信息再次核实明确,并针对此前执法过程中遇到的阻挠执法的情况再次与违建当事人沟通强调,要求当事人认清违法事实、社会影响和抗法后果,切勿再次阻挠执法。

  二是完善优化拆除方案。成立强制拆除工作领导小组,由区分管领导任组长,行政执法、交警、街道办、、社区等相关单位和部门抽调精干力量参加,划分为警戒组、清场组、登记评估组等10个小组,明确各组的任务分工、具体要求和注意事项,确保拆除方案合理可行。

  三是加强提升执法合力。强制拆除当天,各工作小组依照工作方案,有序开展各项工作,共出动拆除人员600多人次、保障人员400多人次,历经14天,对这3处违建进行彻底拆除,拆除面积585平方米。

  四、持续做好全过程记录。按照行政执法规范化要求,综合利用执法记录仪、摄像机、手机等设备进行全程拍照、摄像来进行取证,保证行政执法的全过程的监督性和可回溯性。并安排人员轮流对违建现场进行24小时不间断巡查,确保拆除现场安全有序。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到