当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
禾山街道团工委圆满完成2018年社区团组织换届选举工作
发布日期: 2018-11-09 15:48 【字体大小:

禾山街道团工委于2018年8-10月间大力推动社区团组织换届选举工作并已圆满完成。

社区团组织是共青团的重要组织基础,是基层共青团工作的重要组成部分。按期完成社区团组织换届工作是全面加强社区团组织建设的重要内容,是贯彻落实从严治团、深化共青团改革攻坚的重要举措,也是不断巩固和扩大党在基层执政青年群众基础的重要要求。此次换届选举产生的新一届团组织班子成员32平均年龄26大专及以上学历31人,占比97%中共党员12人,占比例38%各社区团支部书记进社区“两委”班子比例达100%

一是领导高度重视,确保换届选举工作顺利进行次社区团组织换届选举工作得到禾山街道党工委、办事处的高度重视。为适应新时期我区共青团工作的发展,切实做好2018年社区团组织的换届工作,通过党工委会议研究调整街道团工委成员,成立禾山街道社区团组织换届工作小组,负责统筹协调、指导监督社区团组织换届选举工作。

二是严格按照规定程序,圆满完成换届选举工作本次社区团组织换届选举工作坚持“从严治团”和德才兼备原则。10个社区采取民主、公开、竞争、择优的办法,严格按照团章和选举规则开展工作,采取差额选举的方式,产生新一届的团组织委员会委员。新一届团组织委员会产生后,召开委员会会议选举产生书记,并做好具体分工。

三是认真总结经验,完善整理资料各社区换届后,禾山街道团工委督促各社区团组织认真总结,做好结果报批、资料归档、影像资料留存、新旧班子交接等工作;并按时间节点和相关要求向团区委上报选举情况。 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到