当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
“扫黑除恶 治乱创安 ” 禾山街道推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展 创造良好的营商环境
发布日期: 2019-05-15 16:22 【字体大小:

    14日上午,禾山街道召开深化扫黑除恶专项斗争推进会,再次部署了2019年扫黑除恶专项斗争工作,会上还研究了反诈骗、反恐防爆、全面提升街道营商环境等相关工作,坚持从三个方面创安,积极提升营商环境,党工委书记朱绍峰对此做出强调。街道两委,各办主任(负责人),禾山派出所、禾山市场监督管理所、禾山司法所、禾山执法中队和禾山交警中队相关领导,以及各社区书记及分管领导参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任魏峰同志主持。

   街道扫黑除恶专项斗争领导小组“一办五组”书面报告了2018年的工作情况和2019年的工作思路。

   办事处调研员张国平同志对街道2018年的扫黑除恶工作进行了总结点评2018年以来,街道深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及上级部门一系列部署要求,充分发挥统筹兼顾、承上启下、督促落实的重要作用,通力合作,全面攻坚,扎实推动街道扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。 

    2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治的关键之年:一是摸排打击创安街道制定下发了《禾山街道深化扫黑除恶专项斗争实施方案》,要求各级各部门认真贯彻落实,对照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的目标要求,不断提高斗争实效,再掀新一轮强大攻势。 为进一步推动2019扫黑除恶专项斗争向纵深发展和街道综治工作顺利进行,街道党工委朱绍峰书记强调指出:1.坚决捍卫和谐稳定大局。扫黑除恶三大阶段要牢记,居安思危,千万不能麻痹大意、掉以轻心。各社区各部门要充分认识街道“城中村”多、外来人口多、工业企业多、风险隐患多的问题,紧盯重点领域、重点区域、重点时段,扎实开展风险隐患大排查、大起底、大治理,着力减存量、控增量、防变量,确保底数清、情况明、数据准、化解快、责任实。精准发力,有效遏制,全面建成最具安全感中心城区。2.纵深推进扫黑除恶专项斗争。要以扎实推进整改工作为契机,进一步提升政治站位,落实工作措施,禾山街道的扫黑除恶工作要紧紧围绕八个方面进行,着力旧村改造、专项斗争、小区地痞恶霸、“黄赌毒”、电信诈骗等专项行动整治;要深化综合治理,扎实开展旅游市场乱象、医疗卫生领域乱象、村集体资产的“三资管理”问题专项整治。要夯实基层组织建设,认真做好9个已完成换届社区“回头看”,巩固斗争成果。3.积极推动综治机构改革。专项整治行动涉及各社区、各部门,大家要齐抓共管。街道综治中心整合已经接近尾声,下一步要加快推进街、社区综治中心规范化建设,完善矛盾纠纷调解、视频监控研判、心理咨询、法律服务等功能,健全情况报告、应急联动、考核评价等工作机制,切实发挥社会治理实战化平台作用。 

    朱书记指出,只有社会环境向好向善,才能积极提升营商环境。对于营商环境建设,他要求分管领导要大胆抓、大胆管,积极发挥职能部门经济服务各项职责;各部门要齐抓共管,分管领导挂钩的企业,要做好入户调查工作,业务科室要抓好建筑产值和经济产值;同时要细化工作内容,落实到项目、企业等方面;各部门要多走访、多沟通,多了解企业信息;此外,要做好长远规划,急需结合,做好东部旧村改造工作和城市建设发展。 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到