当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
湖里区区委书记林建带队督查中秋、国庆双节期间安全生产工作
发布日期: 2019-09-12 09:54 【字体大小:

  

  9月9日下午,湖里区区委书记林建带队督查中秋、国庆节前安全生产工作。区人大常委会副主任曾文生,区应急局、区文旅局、湖里消防大队、湖里街道主要领导一同参加。

  林建书记一行重点检查安全生产责任制、安全宣传培训、安全风险管控、台账清单、安全隐患整改等工作落实情况。每到一处,都详细了解企业日常隐患排查整治工作开展情况以及应对双节假期生产经营特点所做的预案,具体到节假日期间生产、值班、应急等工作部署情况。

  林建书记强调,中秋、国庆双节期间,是旅游购物与生产营销的旺季,人流物流车流增多,影响安全的不稳定性和不确定性因素增多。各街道各部门要把安全生产工作摆到更加重要位置审慎谋划、加强领导、进一步压实属地监管、部门监管和企业主体责任;要抓紧抓实各项安全防范工作,系统梳理安全监管措施,查缺补漏,加大安全生产督查检查和专项整治力度,形成齐抓共管的格局;要加强应急值守,做好应急预案演练,让人人熟悉预案,对出现险情稳妥处置,积极预防突发性事故的发生,确保中秋、国庆双节期间安全生产工作稳定有序。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到