当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市湖里区审计局多措并举助力打赢疫情防控阻击战
发布日期: 2020-02-11 09:23 【字体大小:

  近日,湖里区审计局深入贯彻落实中央、省委、市委和区委关于疫情防控的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的政治任务。按照重大突发公共卫生事件一级响应和市审计局工作方案的要求,多措并举助力打赢疫情防控阻击战。

  一是动员学习,做好疫情联防联控。局领导第一时间传达疫情防控工作,组织全局人员通过内部平台深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要讲话重要批示指示精神和省委、市委、区委及市审计局关于疫情防控的部署要求。

  二是制定方案,落实疫情防控工作。春节休假期间,第一时间制定《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,坚决扛起疫情防控的政治责任,要求全体干部职工要自觉遵守疫情防控规定和要求,在前期掌握和分析数据的基础上,加大非现场数据分析力度,拓展数据分析的广度和深度,突出重点,尽量减少现场审计,努力完成审计任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  三是加强引导,促进企业健康管理。局领导高度重视疫情防控暨复工工作,组织全局干部主动服务1945家企业,主要领导负责服务有湖北籍员工的重点企业,建立台账,做到“四个一”:发送一个短信(微信)、打通一个电话、填写一份表格、做好一次回访,并提醒企业落实疫情防控主体责任,加强办公区域的疫情防控消毒和节后返岗人员的疫情监测,劝导企业逐个通知旅居湖北省的员工延迟返厦等工作。

  四是深入基层,推进防控“最后一百米”。湖里区审计局党支部发挥“支部建在小区”的特点和优势,深入徐厝社区了解情况,共商防控对策,建立局党支部、社区、住宅小区共同联防的防控体系,通过深入小区一线跟踪督导疫情防控措施,确保防控全覆盖、不漏户。

  五是加强管控,落实健康管理工作。强化主体责任,落实区委、区政府关于疫情防控工作的部署要求。对符合隔离管护要求的本单位干部职工,劝导其暂不返回工作岗位,自觉坚持每日检测体温,加强自身卫生防护,做到不信谣不传谣、戴口罩、勤洗手、少出门。

   

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到