当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
有序复工加油干!市委书记胡昌升调研湖里东部旧村整村改造安置房建设
发布日期: 2020-02-12 16:52 【字体大小:

  今天上午,省委常委、市委书记胡昌升到湖里区东部旧村整村改造现场,检查金林湾花园B区1-07地块安置房项目复工及疫情防控情况。市领导黄文辉、孟芊,市建设局局长陈锦良,湖里区委书记林建、区长林重阳参加调研。

  

  

  在金林湾花园B区1-07地块安置房项目部,施工的声音不绝于耳。胡昌升书记现场检查了项目部食堂、员工宿舍和施工现场,对项目部疫情防控到位,早做准备早开工予以肯定。

  胡昌升书记强调

  ◆要千方百计地做好疫情防控和复工的各项准备工作,同时要做实做细复工后相关安全生产工作。

  ◆项目部、施工方要严格按照省里编制《建筑工程从业人员健康防护手册》要求,建立健康信息管理台账,落实落细员工分类管理,把每个环节、每个细节做到位。

  ◆要立体推进工地的防控设施、防控物资保障和防控管理制度建设,安排监督专员和安全员,全面开展工地人员日常监督性医学观察,有效避免员工在食堂和宿舍区集聚,切实将工地疫情防控、宣传、管理到位。

  湖里区有多少在建项目?目前施工有什么困难问题?湖里服务施工项目开工做了哪些工作?是否还需要市里支持什么?

  

  

  现场检查中,胡昌升书记详细询问湖里区项目开工情况,对湖里区严格防控、有序开工复工表示肯定,对继续抓好疫情防控、开工复工准备和安全生产工作提出重要要求。

  胡昌升书记要求

  ◆要做好辖区企业工业复工指导工作,继续指导和督促企业做好员工分类管理和健康管控。

  ◆要坚持一手抓防控疫情,一手抓有序复工和安全生产工作,做好员工返岗各项工作准备,确保员工到岗后有合适的地方住。

  ◆在防控疫情的同时,不能放松安置房的建设工作、城市的有机改造提升,要确保生产安全、保证质量,切实让老百姓住得舒心踏实。

  延伸/项目了解

  

  金林湾花园B区1-07地块安置房效果图。

  金林湾花园B区1-07地块安置房项目位于环岛干道以西、五缘湾道以南,总建筑面积约21.5万平万米,包含1516套安置房,将满足两岸金融中心、高林保障性住房等多个项目安置需求。

  

  一手抓疫情防控有力

  疫情发生后,金林湾花园B区安置房项目及时成立疫情防控工作组,认真落实施工现场封闭管理、进出人员测温登记等一系列疫情防控管理相关措施。

  

  一手抓复工复产有序

  在做好防控疫情的前提下,为确保项目顺利复工,项目部策划先行,集中租赁民房,解决劳务住宿问题,部分关键工序班组采用本省劳务替代,同时通过调整支付比例及预付款形式,取得优先供应权,保证建筑材料供应及时,推进项目有序复工。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到