当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
区委第一巡察组进驻区委宣传部开展第九轮巡察工作
发布日期: 2019-07-31 18:19 【字体大小:

  根据区委统一部署,区委第一巡察组从7月31日起进驻区委宣传部、区委文明办、区社科联、区文联开展巡察工作。当日上午,巡察工作动员会在区政府10楼北面会议室召开,区委巡察办主任林跃算、区委第一巡察组组长张天勇及全体巡察组员,区委宣传部领导班子成员,宣传部、文明办、社科联、文联副科以上干部参加了会议。

  

  会上,区委第一巡察组组长张天勇传达了中央、省委、市委和区委关于巡察工作的新要求,对即将开始的巡察工作进行了详细部署,区委巡察办主任林跃算深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,围绕“四个落实、一个深化”等内容,针对巡察工作提出了具体要求。

  随后,区委常委、宣传部长丁红斌作表态发言:一是思想上极端重视,充分认识巡察工作的重要意义,切实增强接受监督检查的自觉性;二是行动上全力支持,积极配合巡察工作,从领导带头表率、严守巡察纪律、做好相关保障、坚持实事求是等四个方面高标准严要求,确保巡察组能够了解和掌握真实情况;三是问题上即知即改,把接受检查监督的过程,作为经受新的党性锻炼和考验的过程,对巡察组在巡察中提出的问题,深入查找原因,拿出治本措施,制定整改清单,逐一对表销号,以巡察为契机进一步推动宣传思想文化工作再上新台阶。

  区委第一巡察组还对参会人员进行了民主测评和问卷调查。

  

  动员会后,区委第一巡察组全体组员听取了区委宣传部党支部工作情况报告。

  

  本次区委第一巡察组将在区委宣传部、区委文明办、区社科联、区文联开展为期35天左右的巡察工作。巡察期间分别设专门联系电话:15805926330(开通时段:8:00-20:00);专门通信信箱:厦门市邮政专用15320号信箱(邮政编码:361015);专门巡察举报信箱位置:湖里区行政中心10楼东侧过道内。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到