湖里区殿前街道召开“2.27”神山公寓电动车火灾事故现场会
发布日期: 2019-03-08 09:24 【字体大小:

  2月27日凌晨,辖区爱民路243号神山公寓一楼楼道因违规停放电动车引发火灾,寨上消防中队迅速出动扑灭,该次事故并未造成人员伤亡。3月1日上午,湖里区殿前街道安监站联合区消防大队组织安监站、各社区安全生产分管领导、社区安全员召开神山公寓“2.27”电动车火灾事故现场会,通过实地感受火灾画面,让全体参会人员深刻认识到在日常生活、工作的过程中要加强消防安全防范的重要性。

  区消防大队刘刚参谋首先现场通报了神山公寓“2.27”电动车引起火灾事故的情况;其次,通过图片、数据分析湖里区一月份至今火警起火两点主要原因,分别是电气线路故障和灶台用火不慎;最后,指出当前开展消防安全工作的必要性,重点针对出租房、电动车、“三合一”场所的隐患进行了动员部署。

  安监站负责人林本进就神山公寓电动车“2.27”火灾事故强调三点意见:一要提高思想认识,认清消防隐患带来的严重后果,时刻綳紧消防安全这根弦;二要加大宣传力度,加强对出租屋房东、业主进行宣传教育,督促业主履行管理职责;三要加大巡查力度,对辖区内出租屋、安全通道等场所进行全面排查,全面清除违规堆放杂物、违规住人、电动自行车违规停放、充电等隐患。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到