当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
解读《厦门泉州(安溪)经济合作区湖里园企业入驻暂行办法》
发布日期: 2017-06-09 【字体大小:

  一、制定目的

  为进一步优化和拓展产业发展空间,加快推进区内产业转型升级,并吸引区外优质企业投资入驻厦门泉州(安溪)经济合作区湖里园,促进园区做强做大,让园区真正成为我区经济发展的增长极,特制定本办法。

  二、入驻对象和条件

  入园企业需符合园区产业规划及环保要求,在园区内注册、纳税和统计。入园企业需购买、租赁通用厂房或购地自建厂房。购买整栋通用厂房的,可由不超过5家的企业联合购买,价格给予适当优惠,产权可分别办理。购地自建厂房的,单个项目购地面积不低于15亩。入园企业,需符合下列条件之一:

  (一)购买或租赁整栋通用厂房的企业,上一年度的产值不低于500万元,分层购买或租赁通用厂房的企业,每层上一年度的产值不低于100万元。

  (二)对厂房有特殊要求,申请购地自建的企业,购地规模根据其上一年度纳税额(指增值税、企业所得税)确定,项目年纳税额不低于10万元/亩。

  (三)辖区搬迁企业按上述标准下浮30%。

  湖里区外的企业或湖里辖区总部企业拟新增项目子公司及注册未满一年的企业申请入驻园区的,需参照上述相应标准对产值、纳税额进行承诺,并提供相应的自投产之日起连续3年实现相应的产值和纳税额的承诺函。

  购买厂房的企业项目总投资强度不低于每平方米1500元,购地自建项目的企业总投资强度不低于每平方米2000元(按实际建筑面积计算)。

  三、主要优惠政策

  (一)入驻奖励。购买通用厂房企业,自交房之日起6个月内实际投产的,按购买厂房实际面积计算,每平方米奖励人民币10元。购地自建企业,自交地之日起12个月内开工建设的,按开工建筑面积计算,每1万平方米奖励人民币5万元,最高奖励人民币30万元。自交地之日起18个月内竣工验收并实际投产的,每1万平方米再奖励人民币5万元,最高奖励人民币30万元。

  (二)经营贡献奖励。购买厂房企业的年贡献总额超过100万元的,其超过部分的县区分成,按前3年50%、后2年30%的比例给予奖励,累计奖励不超过购买厂房总价的85%。

  (三)总部在湖里区纳税,生产基地在园区的企业,计算总部纳税额时允许合并计算,纳税额达到湖里区纳税大户标准的,由区政府进行表彰奖励。

  (四)湖里区对入驻企业主要投资者、高级管理人员、技术骨干子女就读湖里区区属学校给予适当照顾。照顾条件参照区政府关于市经信局表彰的重点工业企业员工子女及区政府表彰的纳税大户企业员工子女入学照顾政策执行。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到