当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
解读《湖里区促进工业创新转型增产增效实施办法》
来源:湖里区经信局 发布日期: 2017-06-09 【字体大小:

  一 、制定目的

  为促进我区工业企业增强创新能力,千方百计为企业降成本,加快先进制造业提质增效,助力供给侧结构性改革、推动实施创新驱动、切实减轻企业负担,有效激发湖里区工业经济创新转型稳增长,特制定本办法。

  二、主要内容

  《实施办法》共九条,分为扶持条款、兑现流程、其他事项三个部分。

  (一)第一部分“扶持条款”共7条,主要从增产增效奖励、鼓励规下企业转规上、鼓励工业固定资产投资、拓展市场补助、贷款贴息补助、转型升级全面诊断和深度辅导补助、企业骨干子女入学照顾等方面促进工业经济创新转型增产增效。其中:

  第一条增产增效奖励取消了原奖励政策中增长幅度的门槛限制,即规上企业产值、主营收入比上一年增长即按产值增加额给予相关奖励,更有效鼓励企业增产积极性。

  第三条 固定资产投资奖励为新增条款,主要为鼓励工业企业加大投资力度。

  第六条转型升级全面诊断和深度辅导补助为新增条款,主要为鼓励企业聘请专业管理咨询服务机构帮助企业转型设升级提高运营管理水平。

  (二)第二部分“兑现流程”,主要说明奖励办法的受理和兑现程序。

  (三)第三部分“有关说明”主要是对《实施办法》的扶持对象、数据采集、扶持金用途等事项进行有关说明。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到