当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
关于《湖里促进现代物流业发展实施办法》的政策解读
发布日期: 2018-12-31 11:02 【字体大小:

  

  一、制定目的

  为进一步促进我区现代物流业发展,充分发挥我区发展现代物流业的优势,打造高质量的物流产业集聚,结合我区实际,制定本办法。

  二、扶持的对象和条件

  注册、税务均在湖里行政辖区内(含厦门火炬高新区、自贸片区)的物流企业及物流相关企业。

  三、主要优惠政策

  (一)鼓励引进重点产业方向企业。对到我区新设立的且实缴注册资本2亿元(含)以上,或新设立法人企业应税物流业务收入超过1亿元(含)以上的供应链物流企业、区域性城市及城际配送中心以及物流平台型企业,从引进起前两年按企业年度区级贡献的100%给予奖励,第三年按企业年度区级贡献的50%给予奖励。

  (二)鼓励发展物流企业运营中心。对落户在我区的物流运营中心,年营收首次达到5亿元(含)以上的,从引进起给予前三年区级贡献全额返还的奖励。

  (三)鼓励发展跨境电商物流。根据自贸委关于跨境电商扶持政策,对物流费用补贴,物流补贴经费由自贸委与湖里区各按50%承担。

  (四)对首次纳入规模以上交通物流业统计且纳入统计当年仍达到规模以上的物流企业给予一次性10万元奖励 

  (五)对经营成长性贡献大的企业给予奖励。

  1.对年度营业收入5亿元及以上、10亿元以下,且比增20%及以上的,按其年度缴税区级留成增量部分予以50%奖励,单家企业年度奖励最高不超过100万元;

  2.对年度营业收入10亿元及以上,且比增10%及以上的,按其年度缴税区级留成增量部分予以70%奖励,单家企业年度奖励最高不超过150万元。        

  (六)对新开的常态化国际国内航线给予补贴,国内航线给予一次性补贴资金50万元;国际航线给予一次性补贴资金300万元。

  四、申报程序

  符合条件的企业向各所在街道办事处提出申请; 区物流办召集成员单位进行研究审定。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到