当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 执法信息
湖里区对工贸行业燃气使用企业开展安全生产联合执法检查
发布日期: 2017-05-17 【字体大小:

  5月15日,湖里区金山街道联合区安监局执法大队,对厦门市湖里区星光金属制品工业有限公司、厦门煜祥鑫工贸有限公司、厦门欣华唯金属制品有限公司、厦门兴建宏工贸有限公司4家目前正在使用50公斤瓶装液化气企业开展了工业用气安全联合执法检查。

  现场,执法人员详细查看了燃气使用单位是否落实燃气安全责任,燃气安全制度是否健全,是否存在燃气安全隐患。同时,执法人员要求各企业紧绷安全生产弦,定期做好自查工作,排除安全隐患,做到不留死角。检查中,执法人员发现厦门兴建宏工贸有限公司有超量储存50KG型液化气并且气瓶间设在楼梯道密闭空间,没有按规定设置燃气泄漏浓度报警器,存在较大安全隐患。对此,执法人员当场对其下达《责令限期整改指令书》,要求限期整改消除安全隐患。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到