当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 执法信息
湖里区湖里街道安全生产联合执法队历史遗留的重大消防隐患说不
发布日期: 2017-09-08 【字体大小:

  

  在区安监局协调和大力支持下,街道领导统筹安排,同时对牛头山木材厂、东渡古玩城、怡景花园地下人防工程三处长期遗留存在重大消防安全隐患的集中区,进行了联合执法,共拆除人防工程临时围挡圈占空间居住17处,牛头山木材厂占地230平方的彩钢瓦临时搭盖出租屋2层,查封、整改东渡古玩城“三合一”场所8家。

  牛头山木材厂是港务集团红线内,由于历史原因,这里成了拾荒者和外来员工的廉价居住地,每当台风来临之际,街道、社区都要投入大量的人力、物力,反复劝离,防止危及生命安全的意外发生,在街道最近高密度的安全生产检查执法中,发现存在重大消防安全隐患。

  怡景花园地下人防工程是物业保安和部分拾荒人员长期占用的居住场所,大多是木板临时围挡的居住空间,3000多平方米的空间堆满了易燃的木材,沙发、床垫等。台风天气,街道、居委会都要投入大量的人力、物力劝离,一旦发生洪水倒灌,居住其中近百人,易发生群死群伤的恶性事故。

  东渡古玩城的商户和业主之间长期矛盾积累,以及房屋格局布置的不合理,有98家商户几乎都存在“三合一”的隐患。

  以上三处由于涉及面广,形成原因复杂,涉及单位极多,街道领导慎重考虑,统筹安排,坚决对重大消防隐患说不,经过周密布置,由街道牵头、派出所、消防大队、执法中队、工商所等职能部门组成联合执法队,对以上三处重大消防隐患进行联合执法,通过拆除、查封、劝离等方式,彻底消除消防安全隐患。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到