当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 执法信息
湖里区金湖社区开展联合执法工作
发布日期: 2017-09-21 【字体大小:

  

  9月20日上午,金湖社区联合金山派出所、金山街道安监站、社区分管领导及安全员组成“企业安全生产联合检查小组”对辖区内安全隐患严重的企业进行联合执法。

  联合执法中发现“泽丽达金属加工公司”,车间使用50KG液化气,现场有5瓶,6条软管都严重老化,更换燃气的送气工没有进行检测,现场马上联系鹭航工作人员过来进行更换软管;储存的液化气随意放,未进行实墙隔离开;车间部分电线未套管;灭火器不足,且灭火器放置不合理,灭火器前面堆放杂物。

  执法中发现“周细进不锈钢加工店”存在三合一,住人5人及设置了厨房;车间部分电线未进行套管及安装应急照明;灭火器不足,且灭火器放置不合理,灭火器前面堆放杂物。

  相关部门要求负责人对于能立即整改的问题现场整改到位,不能立即整改的给予期限整改,社区安全员后续做好回访复查。下一步还将加大执法检查力度,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的企业单位,采取果断措施;增加检查频次,进一步查漏补缺,确保各类事故隐患整改和非法违法行为打击到位。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到