当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 执法信息
湖里区金湖社区开展整治行动查封多家违规“三合一”场所
发布日期: 2017-07-28 【字体大小:

  

  7月28日下午,金湖社区联合湖里区消防大队、金山派出所、金山街道安监站、社区驻点消防员、社区分管领导及安全员组成“企业安全生产联合检查小组”对辖区内安全隐患严重的“三合一”企业进行联合执法。对辖区内10家不符合安全生产条件的企业进行集中整治。此次联合执法共整治10家企业工厂,查封3家(忠信佛事用品有限公司、京正工贸、景业家具厂),有7家按要求进行整改。

  执法中发现,这些单位都存在严重的“三合一”现象以及明火做饭;无消防水源,无消防栓;车间杂乱,通道堵塞等火灾隐患问题。消防执法人员对5家存在火灾隐患的企业进行断电、临时查封处置,并要求企业负责人限期进行整改后,再申请解封。下一步还将加大执法检查力度,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的企业单位,采取果断措施;增加检查频次,进一步查漏补缺,确保各类事故隐患整改和非法违法行为打击到位。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到