当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 执法信息
湖里区金林社区“三合一”重点隐患单位开展联合执法行动
发布日期: 2017-12-18 08:50 【字体大小:

  为坚决遏制重特大事故的发生,确保辖区安全形势稳定,12月14日下午,湖里区金林社区联合湖里消防大队、金山街道安监站、金山派出所组成联合整治小组,对辖区内重点隐患单位开展执法。

  此次联合执法共整治5家经营单位,这些单位均存在严重的“三合一”回潮现象;通道狭小且堆放货物占用;电线敷设私拉乱接、灭火器配置不足等火灾隐患问题。消防执法人员对位于莲山头社96号的李瑞发塑料加工厂进行断电、临时查封处置,并要求单位负责人限期进行整改,再申请解封。对其余4家隐患单位(刘文勇废品回收点、日日炎贸易有限公司、中港广告材料仓库、富家居装饰材料有限公司),各职能部门现场提出整改要求,当场劝离,“三合一”重点隐患当场均已整改完毕,经执法后,整改效果显著。

  下一步金林社区将督促各生产经营单位对自身存在的隐患情况展开自查自纠,发现一处整改一处,将隐患消灭萌芽状态。(湖里区金林社区 吴小斌 林小聪)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到