厦门市湖里区卫生和计划生育局2016年度部门决算说明
发布日期: 2017-08-25 【字体大小:

  按照《中华人民共和国预算法》以及《湖里区财政局关于2016年度部门决算的批复》(厦湖财决批[2017]11号)的批复,现将我单位2016年度部门决算说明如下 :

  一、部门主要职责 

  厦门市湖里区卫生和计划生育局(汇总)部门的主要职责是: 

  1.贯彻执行国家、省、市有关医疗卫生、计划生育和中医药的法律法规和政策;拟订并组织实施全区卫生和计划生育事业中长期发展规划和年度计划,统筹规划与协调全区卫生和计划生育服务资源配置。 

  2.推进医药卫生体制改革;组织实施国家基本药物制度;健全完善公共卫生服务体系和基本医疗服务体系,推进基本公共卫生服务均等化。 

  3.推进全区医疗卫生服务网络建设;完善社区卫生服务功能;推动社区卫生服务机构开展公共卫生服务和全科诊疗服务。 

  4.建立健全疾病预防控制、健康教育、妇幼保健、精神卫生、应急救治、卫生监督、计划生育等服务网络;组织实施公共场所卫生、生活饮用水卫生、放射卫生、学校卫生、传染病防治等公共卫生监督管理。 

  5.组织实施对严重威胁人民健康的传染病、慢性病、地方病、职业病和出生缺陷等疾病的监测与预防控制。 

  6.承担卫生应急和紧急救护责任。制定卫生应急预案,负责突发公共卫生事件监测预警和风险评估;指导实施突发公共卫生事件预防控制与应急处置并发布相关信息。 

  7.完善中医预防、保健和医疗服务体系,推进中医药事业健康发展;监督协调医疗、研究机构的中西医结合工作。 

  8.承担医疗服务和计划生育技术服务的行业监督管理责任。拟定基本公共卫生服务范围,建立医疗机构、计生服务机构的质量评价和监督体系;监督实施卫生和计生服务准入标准和管理规范;负责医疗卫生、计生服务技术质量控制与管理;组织实施医疗技术风险防范,指导医疗事故争议处理;加强服务质量监控,打击非法行医、整顿医疗秩序以及规范医疗广告等市场行为。 

  9.监督检查卫生和计划生育相关法律法规、政策措施的落实,完善全区卫生和计划生育综合监督执法体系建设,指导规范执行情况进行考核评估;监督落实计划生育一票否决制。 

  10.组织卫生和人口计划生育政策法规、科普知识宣传教育;组织继续医学教育,开展对外合作交流。 

  11.承担区干部保健委员会的日常工作。 

  12.承办区委、区政府交办的其他事项。 

  二、部门预算单位基本情况 

  厦门市湖里区卫生和计划生育局(汇总)部门包括1个机关行政处室及4个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表: 

  单位名称 

  经费性质 

  人员编制数 

  在职人数 

  厦门市湖里区卫生和计划生育局 

  财政拨款 

  12 

  12 

  厦门市湖里区疾病预防控制中心 

  财政拨款 

  36 

  36 

  厦门市湖里区卫生局卫生监督所 

  财政拨款 

  33 

  33 

  厦门市湖里区妇幼保健院 

  差额拨款 

  69 

  47 

  厦门市湖里区流动人口计划生育管理站 

  非独立核算单位 

  12 

  12 

  三、部门主要工作总结 

  2016年,厦门市湖里区卫生和计划生育局(汇总)部门主要任务是:认真贯彻落实《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和《福建省人口与计划生育条例》、《中共福建省委、福建省人民政府关于坚持计划生育基本国策促进人口长期均衡发展的实施意见》及国家、省和市卫生计生工作会议精神,以医疗改革、卫生计生融合为牵引,以人口文化、利益导向、依法行政为抓手,以优质服务、队伍建设、出生性别比治理为重点,努力形成具有湖里特色的服务型工作格局,推动全区卫生计生事业持续健康发展。围绕上述任务,重点完成了以下工作: 

  (一)主要责任指标完成情况 

  2015年10月1日-2016年9月30日,全区总人口1009284人(常住298935人,流动710349人)。全区出生人口24166人(常住5155人,流动19011人),出生性别比111.57(常住111.70,流动111.54),较好的完成市委、市政府下达的主要责任指标。区妇幼保健院高分通过了省级二级甲等医院现场评审,顺利通过了创建国家级妇幼健康优质服务示范区省级考评验收,区计生协会获全国“幸福工程--救助贫困母亲行动爱心集体”荣誉称号。 

  (二)强化组织领导,形成多元共治良好格局。 

  1.领导重视到位。省、市卫计委领导对我区卫生计生十分关心与支持,省卫计委领导多次到我区调研工作,市卫计委杨叔禹主任等领导也多次亲临我区指导落实全面贯彻两孩政策、家庭签约、计生帮扶措施等工作。区委、区政府主要领导高度重视卫生计生工作,每月召开区计生工作例会,及时传达贯彻上级会议精神,层层分解落实任务;同时还多次带队到区卫计系统调研,专门听取工作汇报,现场协调解决相关问题。区委常委会、区政府常务会先后专题听取卫生计生工作报告,及时研究出台《湖里区贯彻落实中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定的实施意见》(厦湖委〔2016〕23号) 

  2.措施保障到位。我区始终把卫生计生工作经费纳入年度财政预算,为工作有效开展提供了坚实保障。同时,区委、区政府加强机构人员保障,妇幼保健院与计生服务站合并,在编制性质不同、人员成分不同的情况下顺利完成整合。 

  3.责任督导到位。紧紧围绕上级下达的人口计生责任目标和考核评分标准要求,完善月综合考评和年度考核奖惩办法,提高平时跟踪考核分值,细化责任目标并加强跟踪落实。每半年,区委、区政府分管领导带队,区直部门相关人员组成七个考核小组,对街道半年计生工作进行考核,并及时召开考核点评会,通报考核中发现的亮点和问题,要求相关单位、部门及时采取措施限期抓好整改,有效促进各项目标任务的落实。 

  4.部门协作到位。全面两孩政策出台后,区财政、教育、民政、人社等15个计生责任部门按照优先、优待、优抚、优惠原则,在社会救助、入园入学、就业推介、人员招聘、就医等方面继续向计生家庭倾斜。区财政局下发了《关于贯彻落实中央决定做好全面两孩政策实施保障工作的通知》,要求各单位年中及时调整预算,确保政策实施的经费需求;区卫计局与区教育局联合下发了《关于落实<福建省人口与计划生育条例>相关政策的通知》,要求各教育单位严格落实条例规定的相关政策,确保教职员工的合法权益;为提供更好的服务质量,区民政局与区卫计局优化整合婚检和婚姻登记场所,在婚姻登记处开展婚前医学检查、孕前优生健康检查的“一站式”服务工作;为更好地推进基层医疗机构布局规划,服务广大辖区群众,区发改局与区卫计局联合下发《关于印发“十三五”期间基层医疗卫生机构布局规划的通知》,要求各街道配合抓好落实;区人社局向辖区各用人单位发出倡议,保证育龄男女员工享受合法权益。通过部门协作,基本形成了多元共治的良好局面。 

  (三)强化宣传倡导,营造温馨和谐浓郁氛围。 

  1.利用媒体促宣传。与福建东南网、厦门网、厦门电视台签订宣传合作协议,并设立湖里区卫生计生微信公众平台,以文字、图片等形式发布最新的卫生和计划生育工作动态、政策解读、重点活动、保健知识等内容,该微信公众平台获得“2016年全国卫生计生系统摄影大赛官方支持媒体”称号。各级宣传员在《中国人口报》、《人口与计划生育》、《卫生报》、《福建日报》、《厦门日报》、《厦门晚报》、《海峡导报》、《海西晨报》等市级以上媒体发表稿件近400篇,引导群众树立科学、文明、进步婚育观念。利用“世界卫生日”、“男性健康日”、“世界艾滋病日”等主题宣传日活动,宣传解答计生政策、卫生常识,发放宣传资料10万余份。 

  2.建设阵地促宣传。打造精品宣传阵地,扩建蔡塘社区万科湖心岛人口文化主题广场和吕岭社区“生育文化园”,建成岭下社区家庭幸福园、童拓园,启动金海社区卫计文化园一期工作。突出户外重点区域宣传展示,更换湖里创新园人口文化阵地23块户外灯箱宣传栏,组织各街道、社区利用宣传橱窗连续刊载国家最新计生政策宣传,及时清理与现行政策、法律、法规不相适应的户外标语400余条,尤其是今年“莫兰蒂”台风过后,街道社区都能够在最短时间内做好受损宣传阵地修复工作。编辑出版湖里卫计系统自己的刊物《湖里人口缘与梦》第8辑,加强全面两孩政策、典型人物、健康知识的宣传,至今已出版发行八辑12万册。 

  3.发挥平台促宣传。利用春节、元宵节、三八节、“5.29”等节假日,把医疗健康服务车开进社区、企业,为辖区内广大群众义诊,提供健康体检、健康证办理、避孕药具免费领取等服务,宣传孕前优生、孕期保健、生殖健康、儿童保健等知识。定期进社区、企业慰问流动人口,让外来务工人员切实享受到现居住地便捷、优质的公共卫生服务,增强归属感和认同感,促进了流动人口社会融合。 

  4.畅通渠道促宣传。成立网络舆情监测与应对工作领导小组,聘请68名网评员,负责在互联网不间断监测并及时回应与卫生计生工作相关的信息,加强正面宣传引导,消除群众误解。特别是实施“全面两孩”政策后,畅通网络平台、信访及热线等渠道,及时听取群众诉求,积极为群众答疑解惑,营造良好的人口计生氛围。 

  (四)强化依法行政,推进卫生计生法治建设 

  1.提升行政水平。全面两孩政策实施后,为确保依法行政工作稳步进行,先后组织了4期计生工作人员培训班,学习《福建省人口和计划生育条例》、《厦门市行政执法证件管理办法》等省市最新政策。区依法治区办、区司法局联合通过手机客户端、网上平台,开展关于新修订《人口与计划生育法》、《福建省人口与计划生育条例》普法知识有奖问答活动,并做好政策解读和宣传,聘请法律顾问对征收案例进行分析,以案释法提升执法能力。 

  2.加强行政审批。推进卫生计生行政审批改革,实行网上审批工作,不断优化审批服务,方便群众办事。全面实施一孩、两孩生育服务网上登记,利用微信公众号平台实行网上预约,实现从“走马路”到“走网路”。做好权力清单和责任清单的梳理工作,规范“一窗受理”服务事项,办件均在承诺时限内办结,按时办结率100%。 

  3.严厉查处“两非”行为。深入开展联合执法专项整治活动,共检查医疗机构1100多家次,共查处各类违法医疗案件79件,立案查处“两非”案件18件,超额完成市里下达的打击“两非”指标任务。 

  4.严格政策把关。严格社会抚养费征收,严格实行“一票否决”制。 

  (五)强化资源整合,提升便民利民服务水平 

  1.强化医疗资源建设。推动市眼科中心扩建、弘爱医院、复旦大学附属中山医院厦门医院、市心血管病医院等市级医疗卫生项目建设。全面优化基层医疗资源布局,按照“一个街道一个中心、一个分中心、若干社区卫生服务站”的规划目标,构建“十五分钟医疗服务圈”,其中康乐、马垅、围里、园山等4家社区卫生服务站已投入使用,预计年底兴华等社区卫生服务站也将相继建成。殿前、禾山社区卫生服务中心新中心建设工作稳步推进,其他网点选址工作正有序开展。 

  2.打造惠民特色品牌。一是开展“百名专家进社区”活动。针对群众看病难、就医不方便等问题,邀请全市各大医院多学科专家,利用星期六上午到社区为群众义诊和健康宣教,共走进社区71次,邀请专家533人次,服务群众近1.8万余人次,对服务百姓健康、倡导健康生活方式起到了积极的推进作用。二是开展民营医疗机构与社区“手牵手”共建活动。截至目前,已签约23对共建体,开展活动228场次、服务社区群众14660人次,通过第三方评估,有19对共建体被综合评价为“满意”。三是开展智慧养老试点工作。在禾欣、金尚、金山、兴华、兴园5个社区建设社区智慧健康养老服务平台,建立老年人基础信息库和健康档案,及时掌握老年人健康情况,向老年人提供健康、关爱服务。今年3月,省卫计委阮诗玮副主任到禾山、金尚等社区调研时,对禾山社区智慧养老、金尚社区与齐安门诊部协作成立护理院等做法给予充分肯定。此外,在区妇幼保健院增设不孕不育专科门诊和理疗科,至今免费治疗不孕不育症患者120例,成功妊娠或分娩39例。完善免费避孕药具网上预约发放新模式,增设避孕药具发放点,购买6台最新式的避孕药具发放机,已发放避孕药具1639件。 

  3.加强妇幼健康服务。一是积极创建国家级妇幼健康服务示范区。今年10月份省考评组来我区验收,给予了高度评价。顺利完成区妇幼保健院与计生技术服务站机构、人员、业务和资产的全面整合,完成婚检与婚姻登记“一站式”服务建设。二是搭建儿科医联体。协调上海复旦大学附属儿科医院、厦门市儿童医院和区妇幼保健院、各街道社区卫生服务中心建立儿科分级诊疗服务网络。2016年5月,由厦门市儿童医院牵头、联合厦漳泉12家医院,成立了福建首个跨地区的儿科医疗联合体,实现专家、临床、科研、教学等资源共享。三是打造妇儿慢病分级诊疗体系。协调市儿童医院、市妇幼保健院和市中医院在我区建立儿科、妇科慢性病分级诊疗体系,市中医院高树彬副院长主持的小儿反复呼吸道感染慢性病分级诊疗、市妇幼保健院苏志英院长主持的慢性盆腔炎等在我区已初见成效。四是发展一批妇幼保健品牌。发展以个性化健康检测评估、咨询服务、疾病康复等为主的妇幼健康管理服务产业,打造了湖里区产后母婴护理师(月嫂)免费培训中心、孕期音乐调理基地、儿童早教中心等一批符合当前妇幼健康需要的特色品牌,得到省、市有关领导的高度肯定以及老百姓的纷纷点赞。 

  4.积极推动家庭医生签约。在全市率先启动家庭医生签约服务工作,在禾山街道禾盛社区开展“家庭签约服务”试点,建立了“1+2+n”(即1名家庭医生、2名健康管理师、若干名专科医师)工作模式,按照网格分布开展家庭签约服务,将“分级诊疗,三师共管”的触角真正延伸到基层,延伸到每一户居民家中,截止11月22日共签约69991人,覆盖率达到24.17%。 

  (六)强化政策引导,建立扶贫惠贫长效机制 

  1.推出惠民政策。在近几年我区出台一系列计划生育家庭扶助政策基础上,2016年我区又出台《关于进一步做好计划生育特殊家庭帮扶工作意见》(厦湖委办〔2016〕59号)、《关于做好2016年计划生育困难女孩帮扶工作的通知》(厦湖卫计〔2016〕29号),对计划生育特殊家庭、计划生育困难女孩家庭进行帮扶、慰问。 

  2.抓好政策落实。2016年6月份,区计生协会与开心社工签定了服务委托合同,为60岁以下的失独家庭购买社工服务。9月份起为我区计生特殊家庭新增200元医疗保险,使计生特殊家庭享有意外伤害和医疗“双重”保险保障。 

  3.关爱特殊群体。建立计生特殊家庭帮扶档案,定期走访,妥善解决他们在生活照料、养老保障、大病治疗和精神慰藉等方面的困难和问题。今年6月1日,在全市率先为计生特殊家庭成员开通就医绿色通道,与辖区内甄选出的16家医疗机构签约,为计划生育特殊家庭提供“T-VIP”服务,目前有288人申请了就医绿色通道服务,有114人已享受到免费体检服务。同时,还利用春节、中秋等传统节日走访慰问计生困难户,共慰问孤儿1户、困难计生工作人员11户、计划生育特殊困难家庭8户、重疾家庭12户。同时,对因台风“莫兰蒂”造成损失的计生特殊家庭也开展了一系列关怀慰问工作。 

  (七)强化协会载体,促进基层群众自治工作 

  1.强力推进计生协会“四联创”。根据省、市“四联创”工作的部署要求,下拨社区、企业协会各项活动经费365万元,为基层协会和会员小组开展“四联创”活动提供保障。目前,辖区有53个社区协会,均为合格以上社区协会,其中有41个为“一流社区计生协会”,占全区总数的77.35%,有771个会员小组被评为“五好小组”,占全区小组总数82.19%。6月份,在吉家家世界召开全区企业计生协会工作经验交流会,总结推广了悦华酒店、吉家家世界、仁德医院、睿和电子有限公司、马垅社区等单位经验做法。目前,全区企业流动人口协会总数达279家、建立宣传服务阵地279个。 

  2.强力推进“六好”创建活动。以开展“六好”示范社区创建活动为载体,有力促进基层群众自治工作的扎实开展。各街道把加强计划生育基层群众自治工作、深入开展“六好”示范社区摆上日常工作,加强检查指导。今年,我区新增和通、金尚等4个社区为“六好”示范社区创建单位,全区“六好”示范社区创建率达32%。 

  (八)强化基层网络,提升基层卫计队伍素质 

  1.整合优化卫生计生队伍资源。2014年底,我区在全市率先将卫生、计生机构合并后,局属计生服务站与妇幼保健院两家机构的合并也于今年7月底完成,目前街道卫生计生整合工作按照市委、市政府《关于深化街道职能转变试点实施意见》(厦委办〔2016〕16号)的要求完成了卫生、计生工作的整合,最大限度优化卫生计生资源。2015年全区已有155名计生服务员通过了国家健康管理师资格考试,通过考试的计生服务员已开始在家庭签约医生服务中开展工作。在此基础上,今年陆续组织三批共计200名计生服务员参加国家健康管理师培训。 

  2.提升信息化建设水平。在全省率先投入使用“智慧卫监”信息系统,实现对全区2100多家监管单位进行掌上监控,也方便百姓监督查询医疗机构信息。做好育龄群众基础信息采集,每月通过入户核对相关证件等方式,了解群众婚育、节育变化情况。强化部门信息比对核查,每月与公安、民政等部门的户籍迁出迁入、结婚登记、暂住人口登记等有关信息进行比对,及时补充和更正平台信息,做到“户不漏人、人不漏项、项目变动及时”,确保人口信息上报及时、完整、准确。同时充分利用省计划生育统计查询平台对育龄妇女基础信息进行比对修改,确保系统数据的准确性,信息准确率达到95%以上,流动人口婚育信息异地查询、反馈率达90%以上。 

  3.不断改进工作作风。围绕“两学一做”学习教育活动,在全区卫生计生系统开展“比服务”活动,全面提升职工新形象,推动行业作风新转变。尤其是“莫兰蒂”台风过后,区卫生计生系统积极组织指导灾后环境消杀和重建工作,与群众肩并肩重建美丽家园,重点消杀生活垃圾集中点、垃圾桶、积水点、污水井、雨水井、绿化带等区域共计约10000余处;发放台风灾后防病指南折页5.5万张,累计发送灾后防疫短信20万条,检测151家二次供水单位,84口水井,消毒物品总量为漂白粉19.38吨、含氯消毒液14600瓶、凯素灵粉23.5吨、杀虫剂5530瓶。 

  四、2016年决算收支总体情况 

  2016 年厦门市湖里区卫生和计划生育局部门年初结转和结余2,206.99万元,本年收入19,629.62万元,本年支出20,526.28万元,事业基金弥补收支差额 0.00万元,结余分配0.00万元,年末结转和结余 1,310.33万元。 

  (一)2016本年收入19,629.62万元,比2015年决算数增加1,763.26万元,增长9.35%,具体情况如下: 

  1.财政拨款收入12,053.56万元,其中政府性基金0.00 万元。 

  2.事业收入0.00万元。 

  3.经营收入0.00万元。 

  4.上级补助收入0.00万元。 

  5.附属单位上缴收入0.00万元。 

  6.其他收入7,576.06万元。 

  (二)2016本年支出20,526.28万元,比2015年决算数增加4,078.66万元,增长24.80%,具体情况如下: 

  1.基本支出8,636.27万元。其中,人员支出1,206.69万元,公用支出7,429.58万元。 

  2.项目支出11,890.01万元。 

  3.上缴上级支出0.00万元。 

  4.经营支出0.00万元。 

  5.对附属单位补助支出0.00万元。 

  五、公共财政拨款支出决算情况 

  2016年公共财政拨款支出12,254.91万元,比2015年决算数增加1,237.08万元,增长11.23%,具体情况如下(按项级科目分类统计): 

  (一)事业单位离退休支出(2080502)6.07万元,较2015年决算数减少57.30万元,下降90.42%,主要原因是:2016年6月起离退休人员转人社保发放退休金。 

  (二)未归口管理的行政单位离退休(2080504)12.23万元,较2015年决算数减少68.72万元,下降84.89%,主要原因是:2016年6月起离退休人员转人社保发放退休金。 

  (三)行政运行支出(2100101)797.48万元,较2015年决算数增加391.11万元,增长96.24%,主要原因是:社保改革补缴2014-2016年度养老保险等人员支出增加。 

  (四)一般行政管理事务(2100102)209.03万元,较2015年决算数减少243.42万元,下降53.80%,主要原因是:科目调整。 

  (五) 其他医疗卫生与计划生育管理事务支(2100199) 0.00万元,较2015年决算数持平,主要原因是:无支出经费。 

  (六)综合医院(2100201)580万元,较2015年决算数增加180万元,增长45%。主要原因是:2016年湖里区继续实行医改,为我区分级诊疗和双向转诊提供支柱,区财政支持区内公立医院基本建设和分级诊疗建设而提供医改经费。 

  (七) 疾病预防控制机构(2100401)1123.33万元,较2015年决算数增加545.35万元,增长94.35%,主要原因是:社保改革补缴2014-2016年度养老保险等人员支出增加。 

  (八) 卫生监督机构(2100402)1048.08万元,较2015年决算数增加331.04万元,增长46.17%,主要原因是:社保改革补缴2014-2016年度养老保险等人员支出增加。 

  (九)妇幼保健机构(2100403)2701.32万元,较2015年决算数减少445.20万元,下降14.15%,主要原因是:2015年区妇幼筹建住院部购买更多仪器设备。 

  (十)基本公共卫生服务(2100408)981.06万元,较2015年决算数增加16.29万元,增长1.69%,主要原因是:组织培训健康管理师等。 

  (十一)重大公共卫生专项(2100409)205.64万元,较2015年决算数增加54.17万元,增长35.76%,主要原因是:省市专项工作经费增加。 

  (十二)突发公共卫生事件应急处理(2100410)0.00万元,较2015年决算数减少10.00万元,下降100%,主要原因是:突发公共卫生事件减少。 

  (十三)其他公共卫生支出(2100499)262.11万元,较2015年决算数减少172.19万元,下降39.65%,主要原因是:其他支出减少。 

  (十四)行政单位医疗(2100501)34.83万元,较2015年决算数减少7.15万元,下降17.03%,主要原因是:医保缴费基数变更。 

  (十五)事业单位医疗(2100502)28.59万元,较2015年决算数减少9.85万元,下降25.62%,主要原因是:人员变动。 

  (十六)公务员医疗补助(2100503)31.22万元,较2015年决算数减少0.21万元,下降0.67%,主要原因是:人员变动。 

  (十七)计划生育服务(2100717)2617.12万元,较2015年决算数增加60.97万元,增长2.39%,主要原因是:科目调整。 

  (十八)其他计划生育事务支出(2100799)501.09万元,较2015年决算数减少443.51万元,下降46.95%,主要原因是:科目调整。 

  (十八)其他医疗卫生与计划生育支出(2100799)1,091.01万元,较2015年决算数增加1,091.01万元,增长100%。主要原因是:科目调整。 

  (十九)购房补贴(2210203)24.70万元,较2015年决算数增加24.70万元,增长100%。主要原因是:科目调整。 

  六、政府性基金支出决算情况 

  2016年度政府性基金支出0.00万元,比2015年决算数增加0.00万元,同比持平。 

  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况 

  2016年“三公”经费公共财政拨款预算33.80万元,支出决算33.80万元,完成预算的100%,同比下降48.53%。具体情况如下: 

  (一) 因公出国(境)费0.00万元。2016年本单位组织出国 团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比持平, 主要是二年均无因公出国(境)情况。 

  (二)公务用车购置及运行费33.37万元。其中:公务用车购置费 0.00万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费33.37万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量24辆。与2015年相比,公务用车购置费下降100%,运行费增长20.36%,主要是:公车改革车辆维修费用清理结算。 

  (三)公务接待费0.43万元。主要用于国家、省半年、年度工作考核、调研,联合打击两非活动,省各项经费检查等各方面的接待活动,累计接待13批次、接待总人数89人。与2015年相比, 公务接待费支出下降79.62%,主要是:我局进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出,严格控制公务接待支出。 

  八、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  2016年机关运行经费支出7,233.55万元,比2015年增加 193.52万元,增长2.75%,主要是车辆运行经费支出增加。 

  (二)政府采购支出情况 

  2016年度政府采购总额128.68万元,其中:政府采购货物支出128.68万元,政府采购工程支出0.00万元,政府采购服务支出 0.00万元。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  截至2016年12月31日,湖里区卫计部门所属各预算单位共有车辆24辆,其中厅级领导干部用车0辆、一般公务用车7辆、一般执法执勤用车15辆、特种专业技术用车1辆、其他用车1辆。单位价值200万以上大型设备0台(套) 

  九、名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出、对个人和家庭的补助支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展发生的支出,包括部门专项经费、发展经费和基建项目。

  (三)“三公”经费:纳入财政预决算“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外各市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公务费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的务类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。    

收藏】 【打印】 【关闭 分享到