厦门市湖里区经济和信息化局2015年部门预算说明
发布日期: 2017-12-13 16:29 【字体大小:

  厦门市湖里区经济和信息化局

  2015年部门预算说明

  2015年部门预算经区七届人大四次会议审议通过,按照财政信息公开有关要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  厦门市湖里区经济和信息化局的主要职责是:

  (一)贯彻执行国家新型工业化发展战略和政策;贯彻执行国家工业领域法律法规和产业政策,推动产业结构调整和优化布局;

  (二)负责监测分析工业经济运行态势,并发布相关信息;拟订并组织实施工业运行调控目标、政策和措施;协调解决工业经济运行中的有关问题;建立工业企业服务机制;加强协调煤、电、油、气的调度和保障工作;

  (三)负责全区节能监督管理工作,组织协调、监督管理循环经济、低碳经济发展工作,组织协调清洁生产促进工作。

  (四)负责指导、协调和服务中小企业;牵头拟订促进中小企业发展的扶持措施;促进中小企业服务体系的建立和完善,组织协调政银企合作;引导和支持企业提升经营管理水平。

  (五)贯彻执行国家国防交通工作的法律、法规、规章和方针、政策;统筹协调全区交通战备工作;承担区国防动员委员会交通战备的日常工作。

  (六)负责区对口帮扶县区、山海协作县区联络工作。

  (七)负责区信息化工作。

  (八)承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  厦门市湖里区经济和信息化局包括局机关及1个下属单位,其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  厦门市湖里区经济和信息化局

  财政核拨

  7

  7

  厦门市湖里区企业服务中心

  财政核拨

  10

  8

  三、部门主要工作任务

  2015年,厦门市湖里区经济和信息化局主要任务是:在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕区委、区政府建设“美丽厦门·创新湖里”战略部署,加快提升服务水平、加快产业转型升级,加快推进工业外迁、加快推进信息消费示范城市创建工作、加快推进质量强区工作。

  四、预算收支总体情况

  根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出都反映在预算中。2015年, 我局安排支出预算3531.11万元,其中:人员支出392.67万元,公用支出27.44万元,项目支出3111    万元。

  五、一般公共预算支出情况

  2015年度一般公共预算支出 3531.11万元,主要支出项目包括:

  (一)行政运行支出311.78万元。主要用于财政行政工作运行的基本支出。

  (二)一般行政管理事务支出916万元,主要用于经济局日常行政业务经费等项目支出。

  (三)行政事业单位离退休支出91.78万元。主要用于未归口管理的行政单位离退休支出。

  (四)医疗保障支出16.55万元。主要用于行政单位医疗、事业单位医疗、公务员医疗补助等支出。

  其他详见附件2。

  六、政府性基金预算支出情况

  2015年度未安排政府性基金支出。

  七“三公”经费财政拨款预算情况

  2015年“三公”经费财政拨款预算数为2.4 元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费2.2元,公务用车购置及运行费0.2元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2015年我局未预算安排因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费

  2015年预算安排 2.2 元。主要用于接待上级部门到我区考核检查等方面的接待活动。主要原因是:我局严格执行中央八项规定,按照标准开展公务接待活动。

  (三)公务用车购置及运行费

  2015年预算安排0.2元,其中:公务用车运行费 0.2  元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0元。

  附件:1.部门收支预算总表

  2.部门支出预算表

  3.“三公”经费财政拨款支出预算表

收藏】 【打印】 【关闭 分享到