厦门市湖里区经济贸易发展局2012年部门预算说明
发布日期: 2017-12-13 16:58 【字体大小:

  第一部分  部门及其所属单位基本情况

  (一)湖里区经济贸易发展局主要工作职责

  经发局机关:

  1.参与研究、制定我区经济发展目标规划,会同有关部门对我区经济运行情况进行综合分析,协调解决经济运行中的有关问题。

  2.加强对企业的“引导、协调、服务”,管理服务所属企业,协调解决企业改革改制中的问题,推动企业结构调整,建立现代企业制度,通过市场引导企业健康发展。

  3.协调全区整顿和规范市场经济秩序工作;负责辖区范围内的质量技术监督、计量工作,依法打击假冒伪劣产品。

  4.受理和协调外商投资企业投诉事件。

  区企业服务中心:

  1.为辖区企业提供有关政策及经济信息咨询。

  2.组织协调企业服务体系的建立,指导企业进行结构调整、产业升级、建立现代企业制度。

  3.帮助企业拓展国内外市场,组织企业参加各种展销会。

  4.协调处理企业在生产经营中存在的困难和问题,及时向政府及有关部门反映企业及投资者的意见和要求,提出改善投资环境和经营条件的建议,推动政府和企业之间的沟通。

  5.组织企业参加各种形式的培训,提高企业经营管理水平。

  6.组织企业之间加强协作,促进共同发展。

  区质量技术监督所:

  1.负责本行政区域内酒类流通市场的监督管理工作,受行政主管部门委托,对违反商务部《酒类流通管理办法》、《厦门市酒类管理规定》的行为进行查处,办理本辖区内酒类零售企业的备案登记工作及酒类商品零售登记证的核发工作。

  2.负责本行政区域内牲畜屠宰监督管理工作,配合上级主管部门对违反国务院《生猪屠宰管理条例》、《福建省牲畜屠宰管理条例》的行为进行查处。

  3.负责本行政区域内流通领域食品安全的行业管理,对市场食品安全管理制度的建立和实施情况进行监督检查,对违反商务部《流通领域食品安全管理办法》的行为进行查处。

  (二)经发局所属单位及机构人员设置情况

  本预算包括湖里区经济贸易发展局、湖里区企业服务中心、湖里区质量技术监督所及湖里区酒类管理站。

  1.经发局机关编制数7人,实有人数6人,离退休9人(其中离休1人,退休人员8人)。

  2. 区质量技术监督所、区企业服务中心均为财政全额拨款的事业单位,编制数合计10人,实有人数11人,事业退休人员5人。

  第二部分   2012年财政拨款支出情况

  2012年财政拨款支出包括基本支出经费主要用于人员经费支出以及保障机构正常运转、完成日常工作任务的日常公用经费支出;项目支出经费主要项目包括广达两位离休干部委托代缴、花车巡游、政企对接联谊、企业服务、专项整治、节能减排、家电下乡、家电以旧换新、非公党建工作等。

  厦门市湖里区经济贸易发展局

  二○一一年十二月十日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到