厦湖司〔2017〕7号 厦门市湖里区司法局关于2017年部门预算的批复
发布日期: 2017-01-22 【字体大小:

厦湖司〔2017〕7号

 

厦门市湖里区司法局关于2017年部门预算的批复

 

湖里区公证处:

根据湖里区第八届人大会第一次会议批准的2017年湖里区财政收支预算以及新《预算法》规定和《厦门市湖里区财政局关于2017年部门预算的批复》(厦湖财预批〔2017〕22号)文件精神,现批复你单位2017年部门预算,并就有关事项通知如下:

一、关于2017年预算口径

本次批复的预算为你单位2017年全年预算,2017年支出总预算248.81万元,其中:基本支出162.4万元、项目支出86.41万元(具体预算见附件1-5)。你单位本年应组织的非税收入为250万元(具体预算见附件6)。你单位应严格按照已下达的预算科目、项目和规定用途使用资金,不得随意调整和变更,严格执行有关财务制度规定的开支范围和开支标准。对以预算资金安排的列收列支项目,由财政部门根据收入实际入库情况安排支出,如单位未能完成收入预算,相应调减支出预算。

二、关于项目支出绩效目标

根据新《预算法》要求,你单位应积极推进预算绩效管理工作,密切跟踪监控项目目标进度,完善纠偏管理,加强沟通反馈,确保如期完成各项绩效目标,提高财政支出绩效水平。

三、关于政府购买服务

你单位应认真贯彻落实《湖里区人民政府办公室转发区财政局关于推进政府购买服务工作实施意见的通知》(厦湖府办〔2014〕58号)等文件要求,规范开展政府购买服务工作。政府购买服务所需资金按照以事定费的原则,从既定项目支出预算安排。对于预算已安排资金且明确通过购买方式提供的服务项目,按相关规定执行;对于预算已安排资金但尚未明确通过购买方式提供的服务,可根据实际情况,调整通过政府购买服务的方式交由社会力量承办。你单位新增或临时性、阶段性的服务事项,适合社会力量承担的,应当按照政府购买服务的方式进行。

四、关于预算执行

根据《湖里区人民政府办公室关于编制2017年财政预算编制和2017-2019年财政规划的通知》(厦湖府办〔2016〕81号)和《湖里区财政局关于编制2017年部门预算编制和2017-2019年财政规划的通知》(厦湖财〔2016〕184号)等文件要求,切实做好预算执行工作。

1.加快支出进度。本预算批复后,未细化项目资金应在6月30日前落实到具体项目和实施单位,6月30日后仍未细化的,原则上纳入年度预算调整统筹安排。已细化的项目资金,应加快执行,确保均衡支出。同时要严控年底突击花钱,11月份和12月份支出金额不得超过全年预算数的20%,上半年、前三季度和10月份支出进度应不低于45%、70%和80%。财政部门将健全预算支出进度通报制度,对各部门的支出进度进行排名通报。对于支出进度较慢的单位,财政部门在安排下一年度预算时,将相应核减预算资金规模。

2.深化绩效管理。作为支出绩效评价的主体,要强化“预算绩效”理念,切实履行责任,健全管理制度,积极开展本部门财政支出项目绩效评价。

3.落实厉行节约。应按照中央关于厉行节约的要求,进一步完善制度,加强管理,严格控制一般性支出,建立厉行节约、反对铺张浪费的长效机制。你部门要建立健全“三公”经费预算管理制度,强化“三公”经费预算执行,严格控制“三公”经费支出规模,确保2017年“三公”经费决算不突破年度预算数,做到只减不增。

4.严格控制预算追加。要严格控制预算追加,原则上预算执行中新增支出都要从当年预算中调剂解决。除了区委区政府确定的重大项目外,上半年原则上不受理预算追加申请。在执行过程中因特殊情况确需追加预算的,应在预算调整中一次性提出,根据实际情况统筹考虑。

5.规范预算审批管理。对已明确具体项目的专项资金,可直接执行,不需再上报审批;对未细化的专项资金,应由主管部门会同财政部门共同审核拟定具体项目,按规定程序审批后执行;变更资金使用用途、调整功能分类科目应报财政部门按规定程序审批。

6.加强监督检查。区财政局将加强对各部门预算管理和财经纪律执行情况的监督检查,对检查中发现的问题,将按照新《预算法》等法律法规的有关规定处理。

特此批复。

 

    附件:

附件1部门收支预算汇总表20170414085558.xls
附件2收入项目预算表20170414085633.xls
附件3-1部门预算支出汇总表20170414085650.xls
附件3-2年部门预算支出汇总表续20170414085730.xls
附件4一般公共预算基本支出预算表20170414085716.xls
附件5项目支出预算表20170414085749.xls
附件6非税收入计划表20170414085806.xls
附件7政府采购项目预算表20170414085811.xls
附件8政府购买服务预算表20170414085842.xls

 

湖里区司法局

                            2017年1月23日

收藏】 【打印】 【关闭 分享到