当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫政策
湖里区对口帮扶东乡县开展东西部扶贫协作
发布日期: 2017-09-02 【字体大小:

  近期,湖里区与东乡县签订《厦门市湖里区--临夏回族自治州东乡族自治县东西部扶贫协作框架协议》,出台《2017年度湖里区对口帮扶东乡县工作计划》、《湖里区落实东西部扶贫协作任务分解实施方案》、《湖里区对口帮扶东乡县开展东西部扶贫协作工作规划(2017-2020年)》,进一步深化湖里区与东乡县扶贫协作。一是加强资金支持。2017年湖里区安排援建资金500万元,其中300万元用于唐汪镇旅游扶贫续建项目,惠及建档立卡贫困人口近2千人;200万元用于汪集乡何家村4公里道路硬化项目,惠及沿线建档立卡贫困人口约1千人。此外,区民政局、区慈善会和东乡县民政局签订慈善捐赠合作协议,加强捐赠帮扶。二是加强劳务协作。区人社局、区就业中心分别和东乡县劳务办签订劳务合作协议、劳务输出基地合作协议,开展全方位的劳务合作。三是加强产业合作。推动东乡餐饮企业入驻闽南古镇经营事宜,已有9家东乡县餐饮企业拟入驻闽南古镇。四是加强结对帮扶。推进我区街道与东乡县5个贫困乡镇、广河县3个贫困乡镇,每个街道2个以上社区与结对乡镇的贫困村结对,聚焦精准扶贫、脱贫,提高对口帮扶成效。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到