当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共资源配置 > 办事指南
湖里区财政局关于开展湖里区施工招标项目年度投标保证金缴交的通知
发布日期: 2009-09-04 【字体大小:

湖里区财政局关于开展湖里区施工招标项目年度投标

\r\n

保证金缴交的通知

\r\n

       厦湖财〔200955

\r\n

各施工企业:

\r\n

为应对国际金融危机,有效缓解我区施工企业的资金压力,保障就业,同时减少挂靠、围标、串标等违法违规行为的发生,提升投标保证金的管理效率,有效地防范风险,维护招投标各方当事人的权益,参照厦建建200917号文件精神,厦门市湖里区招投标服务中心从即日起开始办理年度投标保证金的缴交手续,现将相关事项通知如下:

\r\n

一、缴交对象

\r\n

公司或分公司注册地在本区并取得建设行政主管部门批准的工程承包相关资质证书的施工企业,以自愿的原则缴交年度投标保证金。

\r\n

二、缴交额度

\r\n

根据《工程建设项目施工招标投标办法》(七部委30号令)有关单项工程的投标保证金一般不超过投标总价的百分之二的规定,结合区招投标服务中心的实际情况,年度投标保证金的交存额度为2万元人民币。

\r\n

三、年度投标保证金的适用范围

\r\n

凡是缴交年度投标保证金的施工企业,凭湖里区招投标服务中心开具的湖里区年度投标保证金收讫证明可参与在湖里区招投标服务中心实施的施工招标项目的投标活动,无须再按项目交存投标保证金。

\r\n

四、办理时间

\r\n

200991日起上班时间开始受理。

\r\n

五、办理程序

\r\n

施工企业根据资质条件,将年度投标保证金从投标人企业基本账户转入湖里区招投标服务中心保证金专户(开户银行:厦门市兴业银行松柏支行,收款单位:厦门市湖里区招投标服务中心;账号:129480100100034761),施工企业持银行受理回单、企业资质证书复印件(加盖企业公章)及湖里区年度投标保证金缴交及使用承诺函等相关资料到湖里区招投标服务中心核对入账情况,湖里区招投标服务中心收到投标保证金到帐回单后出具湖里区年度投标保证金收讫证明,供施工企业投标时使用。

\r\n

六、年度投标保证金的管理

\r\n

1.年度投标保证金在有效期内发生被没收的情况时,投标人须立即补足,在接到通知后的一个工作日内从企业基本账户将与被没收的投标保证金相等的金额转入保证金专户,逾期未补足的,湖里区招投标服务中心将收回湖里区年度投标保证金收讫证明

\r\n

2.施工企业在有效期内如申请提前退还年度投标保证金,需提前五个工作日向湖里区招投标服务中心提出书面申请,湖里区招投标服务中心收回湖里区年度投标保证金收讫证明 从退还之日起一年内,办理提前退还手续的施工企业不得再次申请缴交年度投标保证金。

\r\n

3.年度投标保证金的有效期限为自开具湖里区年度投标保证金收讫证明之日起至2010831日止。在投标有效期结束后,湖里区招投标服务中心将退还其年度投标保证金本金(不计利息)或根据自愿的原则直接转入下一年度。

\r\n

附件:湖里区招投标服务中心年度投标保证金缴交及使用承诺函

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

○○九年八月三十一日

\r\n

                              

\r\n

 

\r\n

主题词开展  施工招标  投标保证金  缴交  通知   

\r\n

厦门市湖里区财政局            2009831印发  

\r\n

 

\r\n

附件:

\r\n

湖里区年度投标保证金缴交及使用承诺函

\r\n

 

\r\n

我公司就湖里区年度投标保证金缴交及使用承诺如下:

\r\n

一、自愿缴交年度投标保证金;

\r\n

二、自觉遵守厦建建〔200917号和厦湖财〔200955号文件的有关规定;

\r\n

三、如发生下列情况,自愿由缴交的年度投标保证金中没收其所投项目的违约投标保证金数额:

\r\n

(一)除不可抗力外,投标人在递交投标文件后至投标有效期内撤回投标文件的;

\r\n

(二)中标通知发出后,中标人放弃中标项目,或无正当理由不与招标人签订合同的,或在签订合同时向招标人提出附加条件或更改合同实质性内容的,或在招标文件期限内拒不提交所要求的履约担保金和低价风险金的;

\r\n

(三)法律、法规规定的其他情况;

\r\n

四、若出现被没收投标保证金的情况,承诺在接到补交投标保证金的通知后一个工作日内从企业基本账户将与没收的投标保证金相等的金额缴交入保证金专户,如逾期未补足的,自愿退回湖里区年度投标保证金收讫证明

\r\n

                  

\r\n

 企业法定代表人(签字):

\r\n

                           (公章)

\r\n

                                    

\r\n

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到