当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共资源配置 > 政策法规
湖里区财政局关于开展2013年度政府采购代理机构监督考核工作的通知
发布日期: 2014-02-17 【字体大小:

  各相关政府采购代理机构:            

  为进一步加强对政府采购代理机构的监督管理,提高采购代理机构的工作服务质量,促进政府采购活动进一步规范,根据《中华人民共和国政府采购法》、《厦门市政府采购管理办法》(市政府令第137号)等规定,区财政局决定联合区监察局、区审计局开展2013年度政府采购代理机构监督考核工作,现将有关事项通知如下: 

  一、考核对象 

  已获得财政部或省财政厅资格审批并从事我区政府采购业务代理工作的厦门市丰信采购招标有限公司、厦门市公物采购招标有限公司、厦门市中实采购招标有限公司、厦门市务实采购有限公司、厦门经发机电设备招标有限公司、厦门裕正工程招标有限公司、厦门市华沧采购招标有限公司等7家政府采购代理机构。

  二、考核范围 

  主要考核2013年度政府采购代理工作情况。

  三、考核内容

  (一)执行政府采购的法律、法规、规章、规范性文件情况,有无违法违纪行为;

  (二)采购范围、采购方式和采购程序执行情况;

  (三)建立健全内部管理监督制度情况;

  (四)从业人员的职业素质和专业技能情况;

  (五)受理异议、质疑的处理答复情况;

  (六)组织采购活动、采购效率情况;

  (七)政府采购代理服务质量情况、信誉状况;

  (八)采购代理机构及其从业人员的廉洁自律情况;

  (九)采购资料的整理、管理情况,档案室的规范情况;

  (十)专家抽取室、评标室的设置、规范情况。

  四、考核步骤 

  考核分自查阶段和实地检查考核阶段,2014年3月3日至3月14日为采购代理机构自查阶段;3月20日至3月26日为实地检查考核阶段。

  五、考核要求 

  各政府采购代理机构接到本通知后,应在规定时间内按考核内容进行自查,填报《2013年度湖里区政府采购代理机构监督考核情况自查表》和《2013年度代理湖里区政府采购项目清单》,并形成书面自查报告,做好有关考核所需文件、数据及资料的整理,积极配合考核小组进行实地检查考核。

  各代理机构自查情况材料于2014年3月18日前交区公共资源市场配置中心816办公室。对考核发现违规问题的单位,将要求限期整改,并视情况取消在我区的代理资格。

  六、考核小组 

  本次考核由区财政局牵头组织实施,考核人员从区财政局、区监察局、区审计局抽调相关人员组成考核小组具体开展考核工作。

  特此通知。

 

     厦门市湖里区财政局

                            2014217

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到