当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监管 > 大气环境管理
湖里环保分局积极宣传新《大气污染防治法》
发布日期: 2016-02-01 【字体大小:

湖里环保分局积极宣传新《大气污染防治法》

新《大气污染防治法》已于今年11日实施,为提高全社会对解决大气污染问题的紧迫性、艰巨性、长期性的认识,湖里环保分局积极开展新法宣传活动。

新《大气污染防治法》由十二届全国人大常委会第十六次会议于2015829日修订通过,共八章129条,除总则、法律责任和附则外,分别对大气污染防治标准和限期达标规划、大气污染防治的监督管理、大气污染防治措施、重点区域大气污染联合防治等内容作了规定。关键是抓住大气环境质量改善这个核心,内容更完备,重点更突出,管控措施更严密,体现了中央关于生态文明建设和环境保护的新要求。

为学习宣传好新的《大气污染防治法》,湖里环保分局在组织干部职工学习新法的同时,积极向区环境空气质量提升工作领导小组成员单位赠送新《大气污染防治法》,结合日常执法向企业宣传新法。下阶段,分局还将通过移动短信平台、结合6.5世界环境日等开展宣传活动,让更多的公民认识到新法的颁布实施对改善大气环境质量、保障人民群众身体健康、推进生态文明建设的重要意义,在全社会形成依法保护大气环境的良好氛围。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到