当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监管 > 大气环境管理
湖里区强化大气污染应急管理落实“一岗双责”建立联动应急机制
发布日期: 2017-12-12 【字体大小:

湖里区强化大气污染应急管理

落实“一岗双责”建立联动应急机制

为积极有效应对空气质量污染,改善大气环境,近期,湖里区出台《湖里区大气重污染应急预案》,进一步明确了应对大气污染的部门职责分工,细化了应对大气污染的预警、监测、处置、宣传和信息公开的工作要求,制定了整套应急处置措施,形成了部门联动应急管理的工作格局。

根据《预案》内容,为切实保障公众身体健康,降低大气污染的危害,湖里区实行大气污染分级预警机制,及时向社会发布空气质量预警信息和健康出行建议,提醒群众做好自我防护。一旦发生大气重污染情况,湖里区将立即启动应急处置措施:由交通局对出行机动车辆实行单双号现行;由建设局要求所有施工工地暂停施工,配备的雾炮车、喷淋设施全部24小时不间断作业,裸露土地加强洒水;由市政园林局加大道路清扫保洁力度,城区具备机械化清扫条件的主要街道每日清扫4次以上等。

部门联动的大气污染应急机制体现了政府部门环境保护“一岗双责”的要求,规范了全区大气污染应急工作的程序,将有效提高我区大气污染的防治和应急处理能力,切实保障环境安全。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到