当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 河长制信息
关于印发工作信息共享制度的通知
发布日期: 2017-12-18 【字体大小:

各成员单位: 

  根据《厦门市全面推行河长制实施方案》,我办制订了《湖里区河长制工作信息共享制度》。现印发给你们,请遵照执行。 

    

    

                           厦门市湖里区河长制办公室 

                               2017年12月18日 

    

    

    

    

    

    

  厦门市湖里区河长制工作信息共享制度 

    

  第一条 为贯彻落实《湖里区全面推行河长制实施方案》,整合全河长制信息资源,促进河长制工作信息共享,提高河长制整体工作效能,特制定本制度。 

  第二条 本制度适用于湖里区河长制工作信息共享。河长制办公室过政府网站、微信、APP等建立河长制信息平台,建立跨部门信息共享体系,实现工作动态共享。 

  第三条 信息共享应当遵循依职能共享、规范有效、及时完整、合法使用、保障安全的原则。 

  第四条 河长制办公室负责全河长制信息共享工作的统筹协调,负责级河长制信息共享平台的日常管理并按规定收集、处理、上报河长制相关信息。各成员单位负责职责范围内的信息收集、处理和报送工作。 

  第五条 河长制信息共享主要内容: 

  (一)贯彻落实上级河长制工作重大决策和部署情况。 

  (二)河长制工作主要目标、重点任务及进展情况。 

  (三)河长制工作中重大事件及处理情况。 

  (四)河长制工作实践中积累的典型经验、重大问题研究及探讨,社会公众对河长制工作的监督举报及落实情况。 

  (五)新闻媒体、网络反映的涉及河长制工作的热点舆情。 

  (六)其它事项。 

  第六条 经信、环保、建设、市政园林、执法等河长制成员单位应确定一名以上的信息管理员,负责信息管理、报送工作,及时将工作动态、宣传工作等河长制相关信息上报至河长制办公室。各信息管理员应对上报信息进行认真梳理,确保事项表述清晰、数据准确无误。 

  第七条 河长制办公室、各成员单位要充分利用政府和部门网站、微信公众号、APP等平台发布河长制工作信息。相关信息必须按规定审核把关,凡未经审核的信息严禁上网发布,严禁涉密信息上网。 

  第八条 对违反本规定,在信息共享管理工作中不作为、慢作为、乱作为的行为进行通报批评,导致发生严重后果和重大舆情事故的,将依法依规追究相关单位和责任人的责任。 

  第九条 本制度自印发之日起实施。 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到