乔凯(厦门)光学有限公司行政处罚决定书厦环(湖)罚决字[2017]C63号
发布日期: 2017-12-08 【字体大小:

厦门市环境保护局湖里分局

行政处罚决定书

厦环(湖)罚决字[2017]C63号

乔凯(厦门)光学有限公司:

社会信用代码:91350200693020396C

注册地址:厦门市湖里区高崎南十二路6号二层及三层

法定代表人:蔡宗儒

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2017年11月23日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

3#废气碱吸收塔至活性炭柜之间的管道出现破裂,有废气从破裂处外排。

以上事实有2017年11月23日对你公司代表潘俊花做的调查询问笔录、2017年11月22日现场检查(勘察)笔录、现场检查照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七条第一款的规定。我局于2017年11月28日以《厦门市环境保护局湖里分局行政处罚事先告知书》(厦环(湖)罚告字[2017]C63号)告知你公司陈述申辩权。你公司在规定时限内未提出陈述申辩意见,视为放弃陈述和申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第三项的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1.罚款人民币肆万元

2.限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的 3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向厦门市环境保护局申请行政复议,也可在六个月内直接向湖里区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

厦门市环境保护局湖里分局

                                                                                                                                                            2017年12月6日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到