当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 行政处罚
厦门市临家社区餐饮服务有限公司大唐店行政处罚决定书 厦环(湖)罚决字[2017]B23号
来源:厦门市环境保护局湖里分局 发布日期: 2017-06-12 【字体大小:

厦门市环境保护局湖里分局

行政处罚决定书

                            厦环(湖)罚决字[2017]B23

 

厦门市临家社区餐饮服务有限公司大唐店:

    统一社会信用代码:91350203302828153J

      所:厦门市湖里区兴隆路63523456号店面

负责人:邱尚振  

 一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

    经调查,你单位位于厦门市湖里区兴隆路63523456号店面中式正餐项目,环境影响评价审批总经营面积为382.5m2,现经营面积为875m27个灶头不变),未依法备案建设项目环境影响登记表。                                 

以上事实有厦门市环境保护局湖里分局调查询问笔录(2017519日)、营业执照(统一社会信用代码:91350203302828153J)、现场检查照片等证为凭

    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款的规定。我局于2017525日送达《厦门市环境保护局湖里分局行政处罚事先告知书》(厦环()罚告字[2017]B23号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位享有陈述申辩权。你单位在2017518日作出陈述申辩意见称在《福建省建设项目环境影响报告表》中登记经营面积:382.5M2面积根据我司与房东签订的租赁合同中约定的面积计算所得,共租赁5间门店,各店面面积为76.5M2合计382.5M2。产权登记中土地用途商业服务业,且具有夹层功能。在后续新租赁合同中房东将夹层面积也计算入租赁面积中,因此各店面面积达到了175M2,总租赁面积达到了875M2。由此造成了实际使用面积与《福建省建设项目环境影响报告表》中登记的经营面积存在差异,恳求免除罚款。我局经审核认为你单位中式正餐项目环境影响评价审批总经营面积为382.5m2,现经营面积为875m27个灶头不变),擅自扩大经营面积未依法备案建设项目环境影响登记表,违法事实清楚,证据确凿,陈述申辩不能作为免责的理由。综上所述,我局决定不予采纳你单位的陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款规定,对照《建设项目环境影响评价分类管理名录》应列入登记表类的建设项目,可责令备案,并处五万元以下的罚款。我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币壹万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向厦门市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向厦门市湖里区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                   

                                    厦门市环境保护局湖里分局

           2017612

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到