当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 行政处罚
亨国(厦门)精机工业有限公司行政处罚决定书 厦环(湖)罚决字[2017]C36号
发布日期: 2017-07-12 【字体大小:

厦门市环境保护局湖里分局

行政处罚决定书

厦环(湖)罚决字[2017]C36

亨国(厦门)精机工业有限公司:

身份证号码:H101632540

社会信用代码:91350200612006227P

地址:厦门市湖里区台湾工业园(现地址厦门市湖里区宜宾路25)

法定代表人:高平良

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

2017523日复查复测采样分析,你公司排放池的监测结果为:PH7.49、化学需氧量44mg/L、总磷6.72 mg/L、五日生化需氧量19.7mg/L。根据《厦门市水污染物排放标准》(DB35/322-2011)表1中的三级标准:总磷3 mg/L。因此你公司超标排放水污染物,超标因子为总磷。

    以上事实有2017531日签发的厦门市环境监测中心站监测报告书(厦监字第20171118号)、2017523日废水采样现场记录表、厦门市环境监测中心站2017510日签发的(厦监字第20170783号)监测报告书和2017426日废水采样现场记录表、《责令改正违法行为决定书》(厦环(湖)责改字[2017]C21号)、《行政处罚决定书》(厦环(湖)罚决字[2017]C21号)等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定,符合《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第五条第一项按日连续处罚的情形。我局于2017621日以《行政处罚事先告知书》(厦环(湖)罚告字[2017]C36号)告知你公司陈述申辩权。你公司在规定时限内未提出陈述申辩意见,视为放弃陈述申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第十七条、第十九条的规定,对你公司实施按日连续处罚。计罚日数自512日送达责令整改违法行为决定书次日即513日起,至复查之日523日止,共计11天。按日连续处罚每日的罚款数额为《行政处罚决定书》(厦环(湖)罚决字[2017]C21号)确定的贰佰玖拾元整。我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1.罚款叁仟壹佰玖拾元整。

2.限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的 3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向厦门市环境保护局申请行政复议,也可在六个月内直接向湖里区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

厦门市环境保护局湖里分局

201775

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到