当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 行政处罚
亨国(厦门)精机工业有限公司责令限制生产决定书 厦环(湖)限决字[2017]C01号
发布日期: 2017-07-12 【字体大小:

厦门市环境保护局湖里分局

责令限制生产决定书

                                                                                      厦环(湖)限决字[2017]C01

当事人:亨国(厦门)精机工业有限公司

社会信用代码:91350200612006227P

地址:厦门市湖里区台湾工业园(现地址厦门市湖里区宜宾路25)

    我局对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:经2017523日复查复测采样分析,你公司排放池的监测结果为:PH7.49、化学需氧量44mg/L、总磷6.72 mg/L、五日生化需氧量19.7mg/L。根据《厦门市水污染物排放标准》(DB35/322-2011)表1中的三级标准:总磷3 mg/L。因此你公司超标排放水污染物,超标因子为总磷。你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。

    我局于2017621日以《责令限制生产事先告知书》(厦环(湖)限字[2017]C01号告知你公司享有陈述申辩权、听证申请权。你公司在规定的时间未提出陈述申辩及听证申请。以上事实,有我局《责令限制生产事先告知书》厦环(湖)限字[2017]C01号、《厦门市环境保护局湖里送达回证》等为证。

    基于上述事实,根据《中华人民共和国环境保护法》第六十条及《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第五条的规定,我局依法对你公司作出责令限制生产决定:自2017710日至2017810日止,降低产量20%、减轻生产负荷20%,改正方式包括:(制定整治方案、实施整改、自行或委托监测等),并在十五个工作日内将整改方案报我局备案。

你公司完成整改任务后,可向我局书面申请解除本决定,自我局接到解除申请之日起,本决定视为解除。如逾期未完成整改任务,或者环境行政执法后督察发现未完成整改任务的,我局将根据你公司的违法情节和环境违法后果,依法作出行政处罚或行政处理。

    如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向厦门市环境保护局或者向厦门市湖里区人民政府申请复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向湖里区人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

 

 

 

                                                                                     厦门市环境环保局湖里分局

                               201775

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到