当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教育督导
湖里区多举措优化责任督学挂牌督导机制全力为教育发展保驾护航
发布日期: 2017-08-08 【字体大小:

  几年来,湖里区以创建全国“中小学校责任督学挂牌督导创新区”为契机,进一步探索与完善中小学督导责任区与责任督学挂牌督导机制。一是精选队伍。选聘14位经验丰富的在职或退休中小学校级领导担任责任督学,每个学校配备1名责任督学,明确责任督学职责与任务,每名责任督学挂牌督导若干所学校,全区50所公民办中小学实现挂牌督导全覆盖。二是创新机制。投入10万元开发建设责任督学挂牌督导管理平台,通过网络信息化手段开展挂牌督导工作部署与管理,提高教育督导工作效率。开通教育督导专线,及时受理群众举报投诉电话,第一时间呼应群众的教育诉求。三是落实规程。围绕“八大教育督导事项”,严格督导程序,落实“督从严,查从实,评从公,导从诚”的要求,责任督学每月下校督导至少两次,落实责任督学挂牌督导规范化管理,提高督导工作实效。四是运用结果。责任督学挂牌督导结果分别按20%和10%的权重纳入公办中小学素质教育督导评估和民办学校办学绩效考核评估的量化考核,考核结果作为公办学校及校长年度绩效考核和民办学校办学绩效奖励的重要依据。责任督学挂牌督导机制的实施,极大地规范学校办学行为,促进学校内涵发展,提升湖里区义务教育优质均衡发展水平。

  (湖里区教育督导室供稿)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到