当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教育督导
湖里区全面完成2017年秋季开学专项督导工作
发布日期: 2017-09-13 【字体大小:

  根据《福建省教育厅关于做好2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》(闽教督〔2017〕10 号)和《福建省教育厅关于开展2017年秋季中小学幼儿园招生入学工作专项督查的通知》(闽教督〔2017〕11 号)要求,近日湖里区教育督导室组织全体责任督学深入每一所责任学校,认真开展秋季开学工作专项督导,圆满完成各项督导任务。

  此次专项督导分成两个阶段完成。开学之前主要督查各校开学准备工作和学校安全工作落实情况,9月14日和15日重点督查学校招生入学工作落实情况。区教育督导室对此作了周密的布置和安排,在省厅下发的督查工作量表的基础上,又结合我区实际设计了学校自查工作量表和责任督学专项督导工作量表,如《湖里区中小学秋季安全检查评估表》、《湖里区2017-2018学年中学“防流控辍”情况自查表》等。责任督学根据工作要求,对全区所有公民办中小学进行了全面的督导和检查(幼儿园由机关挂钩联系干部负责逐项督查),对学校提交的自查数据全面核实,对检查中发现的问题及时要求学校整改并汇总上报,督导室在此基础上形成《湖里区关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作情况的报告》和《厦门市湖里区中小学幼儿园招生入学工作自查报告》,上报局领导并上报市督导室。

  从两次专项检查可以发现,我区各校开学各项保障工作都能提前落实到位,安全管理和安全教育落到实处,学校招生入学工作规范有序,围绕“金砖会晤”和教育教学常规的入学教育有声有色,全区开学工作很快步入正轨,校园秩序安全稳定,师生富有朝气,学校呈现良好的新局面好势头。

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到