当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教育督导
湖里区以“对街督导”为抓手促教育均衡协调发展
发布日期: 2017-03-31 【字体大小:

  根据国务院《教育督导条例》以及《市政府办公厅转发市教育局关于开展镇人民政府教育工作督导评估意见的通知》(厦府办〔2010〕132号)要求,结合我区教育督导年度工作安排,3月28日、30日湖里区人民政府教育督导室组织评估组对辖区禾山街道和金山街道2014年以来履行教育职责工作情况开展督导评估。评估组由区教育督导室主任、区教育局吴雪慧局长任组长,成员包括督导室全体督学。

  评估工作严格按照对街督导评估的程序,评估前由区人民政府办公室和区人民政府教育督导室联合下发督导评估通知(厦湖府办〔2017〕35号),两个街道在认真开展自查的基础上提前一周上交自评报告和自评表。评估当天,评估组成员通过听取汇报、查阅资料、集体座谈、个别访谈和实地查看等方式,对照《厦门市镇人民政府教育工作督导评估方案》的指标要素,对街道提交的评估材料进行了详细的查阅和核实,对街道教育工作情况进行全面的检查和评估。评估组对两个街道党政领导重视教育工作,履行政府职责,完善管理制度,优化运行机制,加大教育投入,支持学校办学,整治校园周边,保障弱势群体,创新社区教育模式,拓展终身教育渠道等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,对存在的问题也提出了整改的意见和建议,同时对新形势下街道如何在不违反财经纪律的前提下继续加大教育经费投入、支持学校办学等问题进行了探讨和交流。

  至此,湖里区5个街道三年一轮的教育督导评估工作全部完成。“对街督导”工作的落实,进一步促进了街道教育工作的扎实开展,促进了我区各类教育均衡协调发展,也为我区早日实现“教育强区”的目标奠定了扎实的基础。

  (湖里区教育督导室)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到