当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 学生资助
妈妈你为什么那么忙?因为还有很多人需要我的帮助······(感动!这篇小学生作文你一定要看看!)
发布日期: 2017-12-12 【字体大小:

资助工作者

 

我妈妈是个大学资助工作者。

她的工作主要是帮助贫困家庭。她很忙,时不时就有工作。有一次,她写一篇论文,写到了三更半夜。

还有一次,我看了看她的电脑,发现她帮助的都是孤儿、单亲家庭的贫困家庭。

又有一次,她实在是太累了,就让我帮她统计人数。顿时,我既高兴又激动。可是,我试过才知道:工作不简单啊!后来,我问她:“你不累吗?”她说:“累,但这是我的工作。”我听了,心就像暴风雨中的海。

是的,这个工作很重要。不要小看这个工作,如果没有它,许多家庭就没有幸福。

 

字里行间,可以看出一个孩子,对身为资助工作者的母亲深深的爱与理解,也可以看出一个普通的资助工作者,为了贫困学子能够顺利成材,所付出的辛劳。

 

学生资助工作的好坏与否,从小的方面讲,关系到学生本人和学生家庭的幸福未来大的方面来说,关系到学校、社会的稳定和国家的发展与未来。资助工作者,是学校和学生之间的桥梁纽带,如何做好“爱心使者”,关心、关注、关爱每一个家庭经济困难学生,需要资助工作者投入很多的精力,很多的爱。

 

资助工作者说

“看着一个个因为资助而改变生活困境、重塑生活希望的孩子们,我的内心充满了成就感,我想这应该是支撑每一个资助人做好这份工作的理由。”来自福建工贸学校的钟盈盈老师,是一名普通的资助工作者,在她看来,身为学生资助工作者,既要扶贫济困,又要扶志立德,这项工作富有使命感,且责任重大。

 

如何才能实现国家和学校“不让任何一位学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺?如何才能将学生资助工作做的更好?是所有资助工作者始终要思考的问题。为此,他们花费大量的时间,付出爱,去了解资助对象的需求,去了解资助政策的动向。

 

尽管要花费大量的精力,牺牲很多私人时间,但是,能尽自己努力,将一个个可能陷入泥淖的灵魂,引向正确道路,并得到受资助者真诚的感谢,那种收获的喜悦和欣慰是无法言表的。也正是因为这些看不到的“精神财富”,引得无数资助人义无反顾,在任重道远的资助之路上下求索。“我愿在这个岗位上,一路前行,一路为孩子们带去阳光与甘霖”采访结束后,钟盈盈郑重地表示了自己致力资助工作的决心,这也是广大资助工作者最真实的心声。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到