当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 学生资助
精准家访活动全面开展! 湖里区学生资助管理中心把温暖送到家精准家访活动全面开展! 湖里区学生资助管理中心把温暖送到家
发布日期: 2018-02-06 【字体大小:

  精准家访活动全面开展!

  湖里区学生资助管理中心把温暖送到家

  为进一步全面落实福建省学生资助管理中心《关于全面开展“家校关怀万里行”精准家访活动的通知》精神,湖里区学生资助管理中心于2018年寒假期间面向全学段学生,全面开展“家校关怀万里行”精准家访活动。

   

  精准资助和资助育人是当前学生资助工作的重点。2月2日,湖里区教育局李可可副局长、湖里区学生资助管理中心俞晟锦主任在禾山中学黄迪伟副校长及学生班主任老师的陪同下,走访慰问家庭经济困难学生。通过走访,进一步了解学生家庭经济情况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作奠定良好的基础。走访小组通过走访慰问,宣传国家和学校资助政策,送去党和政府的温暖和关怀,加强学校与家庭的联系,增强资助育人效果,促进学生全面成长和发展。

   

  目前,各学校走访慰问家庭经济困难学生工作正在进行中。

   

   

  

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到