当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 学生资助 > 工作动态
湖里区召开2017年学生资助工作会议
发布日期: 2017-11-09 【字体大小:

湖里区召开2017年学生资助工作会议

 

11月6日下午,湖里区2017年学生资助工作会议在湖里实验小学召开。全区公民办中小学、幼儿园学生资助工作负责人共计一百余人参加了此次会议。

 

 

湖里区学生资助管理中心俞晟锦主任总结了2017年我区学生资助工作情况,部署了2018年学生资助工作任务。2018年,区学生资助中心将进一步创新工作模式,落实好立德树人根本任务,通过抓资助育人促进受助学生成长成才;建立资助宣传长效工作机制,进一步深入、广泛、持续开展资助宣传工作,为“不让一名学生因家庭经济困难而失学”资助目标的实现奠定基础;加强资助队伍培训,进一步提升精准资助水平;进一步加大监督力度,通过规范管理制度,规范资金管理,规范信息管理,规范机构队伍建设,落实精准资助。

 

 

    

会上,禾山中学黄迪伟副校长与大家交流分享了学校开展资助工作的成功经验。黄迪伟副校长从学校资助机构建设、国家资助政策如何全面细致落实到位、学校特色的资助项目、与社会团体、个人的资助项目协作等方面向与会者作了详细的介绍、分享。这些成功的经验为兄弟学校今后资助工作的开展提供了很好的学习、借鉴作用。

 

 

  

会上,区学生资助管理中心组织全区公民办中小学资助负责人进行了全国资助义务教育子系统应用业务培训。本次培训是对全国资助义务教育子系统应用培训和上机操作,包括系统功能和操作流程介绍、上机操作、常见问题解答等。培训主要采用讲解、答疑、讨论和交流相结合的方式进行,此次培训进一步提高学校资助工作人员的业务水平。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到