当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 学生资助 > 工作动态
福建省学生资助第九巡查组莅临我区检查指导工作
发布日期: 2017-11-09 【字体大小:

 

福建省学生资助第九巡查组莅临我区检查指导工作

 

919-20日,福建省学生资助第九巡查组在市教育事务受理中心王善军副主任陪同下,对我区学生资助管理中心、禾山中学、华悦学校(民办)、湖边花园幼儿园开展了资助巡查。巡查组专家通过听取工作汇报、查阅资助档案、师生问卷调查、召开座谈会、实地查看等形式,深入了解区学生资助管理中心、三所被检查学校资助政策的落实情况、建档立卡等家庭经济困难学生助学金、免学费等各项资金管理情况,以及资助档案建设等相关日常工作管理情况。

 

巡查中,巡查组专家对区资助中心的机构建设、硬件设施建设、宣传工作等方面给予肯定。

 

巡查组在下校检查中,了解到我区民办学校已经对符合学位要求的学生百分百进行了学费减免;湖边花园幼儿园档案整理规范,严格落实国家有关困难家庭学生的资助政策,确保每一位家庭经济困难幼儿都能享受这项惠民政策。

 

 

禾山中学在全方面做好资助政策宣传,普及国家政策下的资助工作外,还积极拓宽资助渠道,通过与社会爱心人士、慈善团体的合作,让更多的受助对象得到帮助,感受社会的温暖。

巡查工作汇报会上,巡查组对我区资助中心及三所学校的学生资助工作给予充分肯定。对我区资助档案的规范化归整、迎接学生资助管理中心标准化建设检查提出了宝贵的意见。我区学生资助工作将以此次检查为契机,以建设标准化资助中心为目标,进一步规范资助日常管理、提升资助工作水平。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到