当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 学生资助 > 工作动态
让社会资助的阳光照进受助学生的心田
发布日期: 2017-11-09 【字体大小:

让社会资助的阳光照进受助学生的心田

 

    近日,两大社会力量助力我区学生资助工作,让我区部分家庭经济困难学生再一次感受到社会大家庭的温暖。

   9月,湖里区人民武装部在我区扶贫项目的成功落地,为我区禾山中学及厦门三中家庭经济困难的学生带来一缕阳光。

  

       (人武部与受助学生座谈会) 

 

    区学生资助管理中心积极牵线搭桥,与热心教育的湖里区人民武装部合作,资助我区家庭贫困的学生。2017年9月,区人民武装部拟资助我区10名家庭贫困的学生,每名学生将获得2000元的奖学金。

    区学生资助管理中心组织禾山中学、厦门三中根据人武部资助条件要求上报符合条件的学生。经学校审核,区学生资助管理中心家庭经济困难学生资助评审小组复核同意,共10名学生最终成为人武部扶贫项目的受益者。

    

    10月18日下午,厦门斯瑞企业管理咨询有限公司与禾山中学助学基金会的成立仪式在禾山中学的会议室举行。斯瑞企业管理咨询有限公司柯凌总经理、禾山中学林文权校长、黄迪伟副校长、晨露爱心服务队、区学生资助管理中心工作人员、受助学生代表等人参加了助学基金会的成立仪式。

    在会上,禾山中学分管资助工作的黄迪伟副校长向大家介绍了禾山中学学生资助工作情况,分享了受助学生离开校园后的感恩来信。

    

    卓斯瑞公司柯凌总经理代表资助方发言,在发言中,柯经理谈到了他们朴素的想法:在力所能及的范围内,贡献自己的力量,并希望以此来影响公司的伙伴、影响我们下一代的孩子,从付出中获得满足感、成就感!

   

    林文权校长代表受资助方发言,在发言中,林校长感谢关心学校发展、对教育热心支持的卓斯瑞公司及晨露爱心服务队,并勉励受助孩子:以爱传爱,以爱示爱!现在他们受人玫瑰,手有余香,希望他们以此为动力,长大后把这份余香传递下去,把爱的力量传递下去。

 

                 (受助学生领取助学金)

   

 

    

    社会上热心教育的企事业单位、团体、个人,他们捐资助学的善举,除了是对国家政策下资助工作的进一步补充,更重要的是让更多的需要帮助的孩子感受到来自社会上的温暖,感受到来自身边爱的传递。在开展资助活动中,区学生资助管理中心会联合学校及出资助学的团体或者个人,通过座谈、分享会等形式,教育引导家庭经济困难学生树立“受助思源、传递爱心、回报社会”的理念,培养他们的社会责任感和集体归属感,使他们在受助中自助,在自助中助人,真正达到“资助与育人”的有效结合。

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到