当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 学生资助 > 信息资讯
厦门市农商银行 生源地信用助学贷款办理流程
发布日期: 2017-11-06 【字体大小:

  ①审核重点:认定资格条件,核对有关信息。

  ②材料内容:1.学生身份证;2.家庭户口簿;3.录取通知书或学生证;4.学费收费标准,高校账户信息;5.家庭困难证明(申请表中有选择的需提供);6.共同借款人身份证。(以上材料复印件各1份,并需随带原件查验)

  ③高校确认:高校通过系统在线确认学生在校就读情况,包括在读状况、成绩及品行表现及是否获其他资助等续贷依据及学校账户信息。省外高校除在线确认外,也可通过在纸质《高校确认表》上签章确认,并将其回传(递)给经办行(社)。

  ④区审核:根据高校提供的情况,对照有关政策规定进行资格认定、信息核对。

  ⑤报到确认:高校通过系统在线确认学生到校报到情况及学校账户信息。省外高校除在线确认外,也可通过在纸质《高校确认告知书》上签章确认,并将其回传经办行。

  ⑥深造续贷:继续深造的学生需对原有贷款进行转贷或展期,其申贷方式视同首贷新生流程办理。

  ⑦在校首贷:在校学生首次贷款流程与首次贷款新生一致,但“高校确认”办法参照续贷学生,向银行递交的审批材料具体以当地经办行(社)为准。

  ⑧如果你在贷款申请方面还有其他疑问,请拨打客服热线:96336。

  

收藏】 【打印】 【关闭 分享到